0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

У всех в пробках врет датчик температуры наружного воздуха?

24 декабря 2019  Tusar    1 664    7  

Всех с Наступающим!
    Вестоводы, подскажите, пожалуйста, а как у вас ведет себя датчик температуры наружного воздуха? У меня в движении показывает вроде бы правильную температуру, а в пробке завышает, причем сильно. Я понимаю, что он в бампере, но чтобы так греться от двигателя... В других машинах все более-менее корректно показывало в любых режимах передвижения. Менять по гарантии или в Вестах это норма?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_11563

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. В общем дело было в следующем: когда ставили сетку перед радиатором снимали датчик, а потом поставили его не на свое место, а ближе к радиатору. Поэтому он в пробках и врал. Переставили датчик на место, все стало корректно показывать.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. спасибо, что написали о решении проблемы
        Ответить   
    2. Смотря какого года машина.

Сначала он находился под усилителем переднего бампера (слева по ходу движения). Из-за близкого расположения к радиатору кондиционера, летом в пробке он оказывался в натуральной бане, поэтому температура воздуха на панели приборов значительно выше реальной.

В сентябре 2017 года датчик температуры внешнего воздуха перенесли в передний бампер https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/1958-kakie-modernizacii-zhdut-sedan-lada-vesta-v-2017-godu.html
      Ответить   
      1. Веста св кросс, 2019 год.
        Всем спасибо, буду по гарантии обращаться)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Я думаю это проблема в датчике. У меня просто xray, а до этого была 14 там тоже под бампером стоял но не каких завышений и занижений не было если есть температура одна едешь ты или стоишь показывает одно и тоже
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. В Ниве, 2019 года, такая же ситуация, в пробке. Обратился в сервис, обещали заменить по гарантии.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Веста люкс 2019 г.в. ,температура показывает нормально и в пробках тоже.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.