0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка P1558, что делать?

12 мая 2020  mig2531    41 528    6  

На Весте выскочила ошибка P1558 (Привод дроссельной заслонки, возвратная пружина неисправна). Можно ли устранить неисправность путем чистки дроссельной заслонки или только замена всего дросселя?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_14495

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Почистить и смазать дроссельный узел. Пружинку, которая на валу самой заслонки под пластиковым кожухом редуктора.

фото отсюда https://www.drive2.ru/l/567710564965417175/
      Ответить   
    2. пока не попробуешь не узнаешь, тебе решать тебе думать.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      14 мая 2020 12:54
      Мне тоже поменяли полностью! Я так и не понял от чего это произошло! Мне показалось, что от плохого бензина, когда мотор уже был перегрет, появился треск когда стартуешь с места и на табло появлялся чек! В течении месяца я её сначала скидывал но появлялась вновь! Позвонил в сервис Лада, мне сказали просто приехать! Открыли капот и просто поменяли по гарантии за 15 минут! Ничего не сказали, пожелали удачи!
      На тот момент у меня был Xray Luxe Prestige 1.8 AMT.
      В декабре продал и купил Xray cross AT 1.6 - пока все нравится!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Мне меняли по гарантии дроссель. Чистка не помогла.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. mig2531
        mig2531  (Автор)
        13 мая 2020 13:41
        Диллер после диагностики заменил дроссельную заслонку по гарантии.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

5. Код Р1558 Привод дроссельной заслонки, возвратная пружина неисправна

Код Р1558 заносится, если:
      - зажигание включено;
      - тест возвратной пружины выполнен с отрицательным результатом.

Сигнализатор неисправностей загорается через 5 c после возникновения кода неисправности.

Описание проверок
      Последовательность соответствует цифрам на карте.
      1 С помощью диагностического прибора проверяется, активен ли код Р1558 в момент
      диагностики.
      2 Выполняется проверка механических и электрических узлов дроссельного патрубка.
      3 Выполняется проверка цепей управления электроприводом дроссельной заслонки.

Диагностическая информация
      При обнаружении неисправности Р1558 система управления двигателем будет работать в аварийном режиме до конца текущей поездки:
      - электропривод дроссельной заслонки не обесточен, но дроссельная заслонка постоянно находится в положении Limp home (6-7%);
      - ограничение оборотов двигателя (до 3500 об/мин в зависимости от положения педали акселератора).

Диагностический прибор в режиме "Мониторинг сигналов" отображает процент открытия дроссельной заслонки (параметр "Положение дроссельной заслонки").
      При включении зажигания контроллер проводит:
      - тест возвратной пружины;
      - проверку положения заслонки при обесточенном электроприводе;
      - адаптацию нуля положения дроссельной заслонки;
      - тест прямой пружины.

Во время теста возвратной пружины дроссельная заслонка открывается на заданную
      величину, после чего электропривод обесточивается. Контроллер фиксирует время возвращения дроссельной заслонки в положение Limp home. Если время превышает пороговое
      значение, тест считается завершенным с отрицательным результатом.

После ремонта запустить двигатель, сбросить коды и убедиться в отсутствии неисправности.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.