0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Потеет пробка на АКБ, гарантийный случай?

11 августа 2021  AVA    2 097    5  

Потеет пробка на АКБ, гарантийный случай?

На аккумуляторе Lada XRAY мокрая пробка. Я думаю, что закипает банка. АКБ нету и 3-х лет. Авто на гарантии. Что делать?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_32452

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Выкручивал пробки смазал их резьбу литолом и пережал при помощи плоского ключа из дверного замка. Ситуация улучшилась. Прочитал совет специалиста на сайте АКОМ

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      12 августа 2021 08:44

Это проблема АКБ Аком, которые штатно устанавливаются на Лады, из-за плохо отлитых пробок. Причем сам аккумулятор очень хороший и многое выдерживает! Главное - проверять уровень электролита и заряд. У меня на Весте 3 банки иногда отпотевают, но сам АКБ исправно служит уже 5 лет. Можно воспользоваться советом про резиновые кольца, если сильно потеет.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Мне по отпотеванию ничего не сделали. Решил сам путем установки резинового уплотнительного кольца, вроде тех, которые в смесителях используются. Позже, когда плотность в банке начала падать на вопрос о гарантии ответили:"когда машина не заведется, предоставим Вам эвакуатор ( только в черте города) и заменим по гарантии (если гарантия на АКБ не закончится))) 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Гость тазовод
      Гость тазовод
      11 августа 2021 15:59

Что делать?(С)

Читать роман Николая Чернышевского !flushed а после прочтения илти в суд и писать телегу на АВТОТАЗ с требованием выдать бабло в зад за бракованный ТАЗ, или обменять на новый ТАЗ ! tired_face

Ответить   
      Нравится -5 Не нравится
    5. На АКБ гарантия 24 месяца. Если срок еще не истек, можете обратится в дилерский центр LADA. В автоцентре определят, является ли данный случай гарантийным.

Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.