0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

При срабатывании ESP перегорает предохранитель F21, машина не заводится

15 февраля 2023  Ruslanp77    650    2  

При срабатывании ESP перегорает предохранитель F21, машина не заводится

Здравствуйте коллеги. Автомобиль Lada XRAY cross 2019 г двигатель Н4М Рено-Нисан коробка вариатор Jatco.

Подскажите пожалуйста, еду как обычно, заворачиваю на заправку, срабатывает противозаносная система ESP, и в этот момент обороты падают, стук в вариаторе, загорается пила, чек, восклицательный знак и esp. Сразу  мотор заглушил, рычаг перевел на паркинг. И не понял, что произошло. После включения зажигания все эти ошибки горели, двигатель не запускался, коробка перешла в аварийный режим (см. фото). Потом заказал эвакуатор, коробку вывел с аварийного режима и отвезли авто в СТО.

Там определили, что сгорел предохранитель F21, который отвечает за лампочки заднего хода и контроллер АКПП. Заменили, все заработало, ошибки пропали, машина завелась и я радостно уехал. Но при первом заносе и срабатывании ESP все тоже самое повторилось. Я глушу двигатель, меняю предохранитель, все работает, и еду дальше в СТО. Так  повторялось три раза. В СТО разводят руками. Все работает, все прозванивается, голову ломают, ничего не могут найти, но проблема не проходит. 

Коллеги  может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или подскажите, где копать? За ранее спасибо.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Ответ  на предыдущую проблему .

Здравствуйте коллеги пишу об устранение причины перегорания предохранителя F 21. Так продолжалось 2 месяца не могли найти причину специалисты ссылались на коробку передач типа какой из соленоидов,  но я не спешил делать выводы,  накупил штук 25 предохранителей и потихоньку ездил. Настала весна снег сошел асфальт открыт система курсовой устойчивости на поворотах уже не срабатывает,  но предохранитель опять сгорает. Долго расписывать не буду ПРИЧИНА оказалась вот такая на коробке АКП под №1 находится переключатель диапазона АКП и жгут проводов который сверху находится обвиснуть или упал прямо на этот переключатель ,  вот и он перетер провод который отвечает за Фонари заднего хода и за мозги коробки АКП.
      Советую на будущие не надо сразу менять мозги ,  или блок АБС ,  а в худшем случае снимать коробку АКП и отправлять к дилеру как мне советовали. Лучше 20 раз проверить и один рас сделать.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Было такое, из-за перетирания бампером и замыкания на кузов жгута к заднему левому фонарю.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.