0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Гул и треск на холостом ходу в районе сцепления

26 марта 2026  AVN-8542    35    2  

Всем Добрый день. Автомобиль Lada XRAY, 2017 г. в. 1,8 робот.

На холостых в двигателе в районе сцепления появился некий гул, больше похожий на треск. Треск появляется не сразу, а примерно через минуту, две, после запуска двигателя. Однако, при нажатии на педаль тормоза треск моментально пропадает и двигатель начинает работать нормально, но если отпустить педаль тормоза, то треск возвращается примерно также, через минуту две.

Машина в движении не дергается, ничего не глючит, едет нормально. Есть ли треск в движении услышать не могу, но скорее всего нет, так как осуществив поездку и остановившись, треск не слышен и вновь также появляется через указанное время. Грешу на выжимной подшипник, или вилку, а также думаю что в коробке шестерни шалят. У кого было подобное напишите как решали проблему и что в итоге оказалось. Заранее Спасибо! 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Айрат
      Гость Айрат
      54 минуты назад

Недавно я заменил клапан ВУТ уже в третий раз. Оказалось, что внутри клапана нет уплотнителя, а пружина слабая. Из-за этого клапан подпрыгивает на импульсах всасывания и стучит внутри своего корпуса, издавая характерный треск.

Чтобы вы могли понять суть проблемы, попробуйте потрогать клапан рукой во время работы.

Сейчас я установил клапан от ИксРея с обозначением для ВАЗ-2110. Некоторые устанавливают клапаны от корейских или мицубисистских моделей, используя изоленту. Это тоже вариант.

На мой взгляд, наиболее эффективное решение — перенести клапан от ВУТ ближе к коллектору. В этом случае, если треск и будет возникать, то не будет отдаваться в салон.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Было похожее. Через минуту где то робот включает физическую нейтраль и появлялся этот звук, только у меня он больше на скрип был похож. На ходу он тоже был, если проехаться по узкой улице с открытыми окнами на маленькой скорости то можно услышать. По крайней мере у меня так было. Я предполагал, что проблема в коробке, так как сцепление работало идеально. Но дилер заменил сцепление с выжимным и наступила тишина. Что именно сломалось уже не помню или не спрашивал.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.