0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Почему загорелся индикатор «машинка и гаечный ключик», как погасить?

25 апреля 2020  Верховный Наблюдатель    50 111    25  

На Lada XRAY на панели приборов загорелся значок «машинка и гаечный ключик». Как это исправить не посещая дилера?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Татьяна
      Гость Татьяна
      19 марта 2024 20:02

Горярят значки 1 и 14  и ключ, загорается при заднем ходе при повороте на лево

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Татьяна
      Гость Татьяна
      19 марта 2024 20:01

Горят значки 1 и  и ключ, загорается при заднем ходе при повороте на лево

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      19 октября 2022 23:12

На хрей кросс горит машина и гаечный ключ

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Ирина
      Гость Ирина
      23 августа 2022 01:02

Добрый день! Xrey cross на панели приборов загорелся значек "гаечный ключ" Всего пробег 13.500км примерно. 1ое ТО был на 8.000км. Вопрос какой допустимы предел езды при гаечном ключе? И не безопасно ли вообще-то для автомобиля? 

Спасибо 

Ответить   
      Нравится +29 Не нравится
    5. Гость Андрей
      Гость Андрей
      30 апреля 2022 05:32

Как сбросить машинку с ключом на х рей

Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
    6. Вячеслав Фёдорович Сергиенко
      Вячеслав Фёдорович Сергиенко
      31 октября 2021 10:27

Горит на панели приборов лампочка машина и галечный ключ. Как убрать?

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    7. Юрий Константинович Юровский
      Юрий Константинович Юровский
      4 апреля 2021 09:41
      Если загорелись лампочка красным и гаечный ключ, то это время ТО,но если не хотите гнать на То, то можно обнулить и самому. Выбираете на дисплее позицию ключ, и нажимаете одну из кнопок и удерживает, и затем нажмите на тормоз. Все готово.
      Ответить   
      Нравится +59 Не нравится
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        10 декабря 2021 11:45

Я сейчас на икс рее так сделал, все пропало

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    8. Гость Роман
      Гость Роман
      30 марта 2021 16:19
      Что если после прохождения то у диллера после 45000км, горит машинка и гаечный ключ? Это значит?
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    9. Не соблюдение сроков технического осмотра черевато, в Вашем случае лучше обратится на сервис для проведения работ.
      Ответить   
      Нравится -8 Не нравится
    10. Гость Сергей
      Гость Сергей
      16 октября 2020 14:07
      Цифра три не гаснет после обнуления
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. Посмотрите на описание значок комбинации приборов https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-xray/1101-opisanie-paneli-priborov-lada-xray.html
      Под каким номером загорелся у вас индикатор?
      Ответить   
      1. Значек ключика на мониторе
        Ответить   
        Нравится +13 Не нравится
      2. Я не могу написать номер потому что этот значек тут никак не отмечен
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      3. словами напишите, где он тут?
        Ответить   
      4. Вот где нарисована машинка стрелочка к заправочной колонке и вот следующий значек гаечного ключа который меня и беспокоит
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      5. вам необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации Lada XRAY. В частности почитайте главу "бортовой компьютер" https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-xray/1100-rukovodstvo-po-ekspluatacii-lada-xray.html

Вырезка:
        Ответить   
      6. Спасибо, я с этим ознакомился уже, но я же упоминал как обнулить это не посещая диллера
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      7. в руководстве смотрите "Обнуление счетчиков пробега за поездку и обнуление других параметров"

Для обнуления показаний счетчика № 1 пробега за поездку следует кнопками 2 выбрать в меню бортового компьютера режим b «Счетчик № 1 пробега за поездку» и, нажав любую из кнопок перелистывания 2, удерживайте ее некоторое время.
        Выбранное значение сначала начнет мигать, а потом произойдет обнуление.
        Обнуление показаний счетчика № 2 пробега за поездку возможно только вместе с обнулением группы других показаний бортового компьютера:
        c. общий расход топлива;
        d. средний расход топлива;
        g. счетчик № 2 пробега за поездку;
        h. средняя скорость.

Т.е. при обнулении одного из этих показаний обнуляется вся группа. Для обнуления группы этих показаний следует кнопками 2 выбрать в меню бортового компьютера любой из режимов c, d, g, h и, нажав любую из кнопок перелистывания 2, удерживайте ее некоторое время. Выбранное значение сначала начнет мигать, а потом произойдет обнуление всех четырех показаний группы.
        Кроме того, при превышении максимального значения счетчиков пробега за поездку обнуление параметров происходит автоматически.
        Ответить   
      8. Большое спасибо
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      9. Добрый день. Информация о сервисном обслуживании загорается, видимо, в последних выпусках X-RAY.
        У меня 2017 года выпуска и в инструкции по эксплуатации информации о необходимости сервисного обслуживания нет.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. Авто 16г.в. этого параметра не было, но я решил его установить:

ЕLM327+CarScanner PRO=ещё 1пункт в меню Б.К. Но параметры не установились и теперь при пуске двигателя на Б.К. высвечивается этот пункт с прочерками(не зависимо какой пункт был выставлен ранее на предыдущем запуске двигателя)-аж бесит уже. Выключить его теперь не получается т.к ELMка не соеденяется.... Не знаю и что делать.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      11. Гость Евгений
        Гость Евгений
        17 января 2021 18:13
        Таквя же проблема возникла. Загорелся значок сервиса (Ключ гаечный) Остановился на нем и держал сброс около минуты. Всё пропал) 3657
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.