0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работает датчик ремня безопасности

26 марта 2017  sektor_0986    20 316    13  

Здравствуйте!

Стал обладателем Лада 2190 она же Гранта. После покупки обнаружил что не работает датчик ремня безопасности водителя. Была отсоединена фишка под сиденьем, снял сиденье осмотрел, все подсоединил на место, но все осталось без изменений. Индикация вначале загорается на панели, но после запуска двигла-потухает, независимо от положения ремня, машина вроде была в ДТП, клемы скидывал, ничего не помогло, смотрел на ютубе, но при системном отключении датчика-не работает только зуммер, индикация на панели остается.

В чем неисправность?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте. У меня похожая проблема. После аварии подушки не сработали но горит беременный мужик. Все же надо менять блок управления подушками????? СНПБ ??
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость sektor_0986
      Гость sektor_0986
      28 марта 2017 22:50
      LadaOnline,
      В общем был сегодня у диагноста, к моей радости блок не заблокирован, подушка, ремни, все в норме! Делаем опрос датчика ремня, а он нам всегда показывает что ремень пристегнут, даже при разъединенной фишке, и так и сяк смотрели, потом немного наклонили сам замок ремня в сторону и видим что желтый провод оборван, синий целый. Ну вот, теперь жду выходного, чтобы все восстановить. Ну хоть за подушку я теперь спокоен, все работает в штатном режиме.
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    3. Гость sektor_0986, на форуме Гранты много таких случаев, в основном пишут, что блок меняли, что то в нем перегорает.
      Ответить   
    4. Гость sektor_0986
      Гость sektor_0986
      27 марта 2017 20:57
      LadaOnline,
      Спасибо Вам за развернутые ответы на поставленные вопросы, нашел спецов которые обещают его просто перепрошить либо активировать, сказали все будут делать через OBD разъем, снимать ничего не будут. Вот на завтра записался, уверили по телефону что все будет ОК, что я не первый с такой проблемой. Такое вообще возможно???
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Гость sektor_0986, я так понял в этом блоке как раз и содержится информация о том, стреляли ли подушки или нет. После ДТП его прошивают и ставят новую подушку.

Система надувных подушек безопасности является дополнительным средством защиты водителя, пристегнутого ремнём безопасности, и предназначена для снижения тяжести его травмирования при фронтальных (±30 градусов) столкновениях автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях. СНПБ срабатывает в зависимости от силы столкновения автомобиля с различными препятствиями.

СНПБ в случае штатного срабатывания в аварийной ситуации запускается вне зависимости от состояния пристегивания водителя ремнём безопасности. Поэтому использование ремня безопасности водителем является обязательным условием эффективной работы СНПБ.

В состав БУСНПБ входят датчик ускорения и электронная схема формирования сигнала управления, подаваемого на модуль надувной подушки безопасности. Блок управления преобразует и обрабатывает информацию, поступающую от датчика ускорения, находящегося в самом блоке, и формирует электрический сигнал на запал-воспламенитель газогенератора модуля надувной подушки безопасности. Блок управления осуществляет диагностику СНПБ, отображая состояние системы на сигнализатор диагностики, и имеет программное обеспечение для запоминания кодов неисправностей и поддержки диагностического канала обмена данными по шине "CAN".

Неисправности системы:
      1. После включения зажигания нет теста подушки безопасности (не загорается индикатор системы) и не горит индикатор ремня водителя при не пристегнутом ремне.
      2. После включения зажигания и прохождения теста горит сигнализатор подушки

Расположение блока БУСНПБ
      1 – колодка жгута проводов заднего к БУСНПБ;
      2 – блок управления СНПБ;
      3 – гайки крепления БУСНПБ;
      4 – нижний кронштейн крепления панели приборов

Схема включения БУСНПБ нормы

Взял тут http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=4776&page=16
      Ответить   
    6. Гость sektor_0986
      Гость sektor_0986
      27 марта 2017 12:01
      LadaOnline,
      Да, смотрю это дело стремное! Сегодня осмотрел руль, подушка не снималась, либо заменили полностью с рулем. И еще такой вопрос, какие мероприятия нужно провести с авто после стрельнувшей подушки, чтобы она функционировала как прежде?
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. Гость sektor_0986, да, вин-код и активация нужна.
      От другой гранты блок снять можно и посмотреть артикул.
      Ответить   
    8. Гость sektor_0986
      Гость sektor_0986
      26 марта 2017 22:06
      LadaOnline,
      Так понятно, круг так сказать замкнулся. Слышал что при замене этого блока, его нужно активировать. Так ли это? И еще у меня донор версия люкс, с нее на мою с одной подушкой подойдет?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    9. Не внимательно прочитал, похоже на неисправность БУСНПБ (Блок управления системы надувных подушек безопасности), артикул 21900-3824010-00. Либо ошибка программная, на диагностике выявят, либо блок под замену.
      Ответить   
    10. Гость sektor_0986
      Гость sektor_0986
      26 марта 2017 20:14
      LadaOnline,
      Это все понятно, я ведь уточнил в вопросе, что при таком отключении пропадает только звук, но ЛАМПОЧКА на приборке продолжает работать в штатном режиме, чего я не наблюдаю-в этом заключается вопрос. Лампа подушки и ремня тухнут просто и все!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. я ранее уже отвечал на похожий вопрос, помогло или нет не знаю
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/auto-questions/lada-priora-forum/1177-re
      men-bezopasnosti.html

Зуммер непристегнутого ремня можно отключить вручную.

Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности на бессрочную блокировку нужно:
      1. Включить зажигание
      2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега,
      3. Дважды, с промежутком не более 5 секунд втыкаешь и вытыкаешь ремень.

Чтобы включить обратно сигнализатор (звук) нужно проделать то же самое, но трижды.

Чтобы отключить зуммер сигнализатора (звук) непристегнутых ремней безопасности на однократную блокировку нужно:
      1. Включить зажигание
      2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега,
      3. Дважды в течение не более 10 секунд пристегнуть и отстегнуть РБ водителя

Если не поможет, возможно неисправен сам зуммер.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.