0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

При повороте руля в крайнее положение происходит удар в руль и загорается значок ЭУР

30 июля 2018  sisoft    78 575    64  

Доброго дня уважаемые форумчане. После 3-х лет (сейчас пробег чуть больше 31 тысячи) эксплуатации появилась проблема с ЭУР (1117-3450008-02 ver.11204). При повороте руля в крайнее положение (не важно левое или правое) происходит удар в руль и загорается значок ЭУР!. Естественно ЭУР выключается. Выключаем/включаем зажигание все ОК. Питание в бортовой сети 13,4-13,8в. Если руль до конца не выкручивать - все отлично. Что может быть?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Владимир
      Гость Владимир
      4 июля 2025 13:21

Ребята, привет. Столкнулся с такой проблемой. При полном вывороте руля в лево, либо в право, происходит удар и эур отрубает. Но только при полном повороте до упора, если не доводить до конца, то он работает. На днях добавилась ещё проблема по трассе отключился. Заглушить завел все ок. Подскажите пожалуйста куда копать? P. S в сторону погоста пока рано ещё🤣🤣. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Игорь
      Гость Игорь
      15 декабря 2024 09:37

Спасибо Валентин. Совет по калибровке ЭУР рабочий, безгранично благодарен.

Отключение ЭУР в крайних положениях - это программная проблема! Решение:

1. Без сброса "мозгов". На выключенном двигателе, с трудом, выворачиваем руль в крайнее левое положение и удерживаем. Запускаем двигатель. 

Если удара в руль не произошло, то Вы на правильном пути! Выключаем двигатель. Ждём 30 сек. Выкручиваем, с трудом, руль в крайнее правое положение. Удерживаем. Запускаем двигатель.

Если опять удара в руль не произошло, то проблема устранена.

Ответить   
      Нравится +12 Не нравится
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир
        4 июля 2025 12:54

А если происходит удар в руль, что тогда делать? Подскажите пожалуйста

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    3. Всем привет! У меня другая проблема. Но общаясь с автоэлектрикои который занимается ремонтом этих блоков. Если руль выворачиваешь до упора в любую сторону и бьет в руль и вырубает ЭУР. Дело в силовых транзисторах на плате самого блока управления.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Та же проблема.

Все контакты проверил и зачистил. Никаких результатов. Нашел объявление на Авито - ремонт ЭУР за 1 час.

Отремонтировали за пол часа и 10 000 рублей))

Поменяли блок управления ЭУР.  Видимо старый под восстановление оставили.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Спасибо за информацию в крайних положениях завёл и заглушил мотор и проблема решена 

спасибо огромное толковым специалиста на форуме!

Ответить   
      Нравится +18 Не нравится
    6. Гость Денис
      Гость Денис
      14 марта 2024 15:13

Привет датские ми до 2015 пробег 80000км в крайних положениях руля бьет и хур отключается? Что делать в чем причина?

Ответить   
      Нравится +19 Не нравится
    7. Гость сергей
      Гость сергей
      9 ноября 2023 20:30

заменил кольцо абс на датсун он ло и при повороте руля загорается ошибка эур

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Пронюк Ольга
      Пронюк Ольга
      21 июля 2023 19:06

при повороте, авто включает ошибку кружок с восклицательным знаком и руль блокируется

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    9. Гость Ваня Иванов
      Гость Ваня Иванов
      12 мая 2023 21:23

Валентину Тихонову огромное спасибо! Мне помогло! 

Ответить   
      Нравится +26 Не нравится
      1. Гость Ибрагим
        Гость Ибрагим
        4 июня 2023 20:51

Доброго времени суток. Что именно помогло?

Ответить   
        Нравится +15 Не нравится
    10. Гость Стас
      Гость Стас
      8 января 2023 11:09

При проверке систеы охлаждения на высоких оборотах загорелся значок эур 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Серый
        Гость Серый
        4 октября 2023 20:07

Такая же проблема была. Выгоняли пробку, держал обороты, загорелся значок, но после начала движения пропал и эур работал. А на днях парковался и в крайнем положении руля удар в руль и всё, приплыли. После перезапуска все прошло, но до первого полного выворота... 

Ответить   
        Нравится +34 Не нравится
    11. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      19 октября 2022 13:07

Здравствуйте,Дача Логан при вывороте руля в право все нормально,но после выравнивания колес и немного поворот в лево отключатся эур...в чем может быть проблема?

Ответить   
      Нравится +14 Не нравится
    12. Толя Уфим
      Толя Уфим
      2 октября 2022 08:00

Как устранить на датсун ОН-До 2014гв при повороте руля в крайнее положение сработает эур загорается значек эур отключить затем включить все работает в чем причина 

Ответить   
      Нравится +48 Не нравится
    13. Гость Вадим
      Гость Вадим
      5 июля 2022 11:13

Здравствуйте.проблема с ЭКР на Гранте,при крайних положениях руля в лево или право происходит стук в руле.значок при этом не горит,посоветуйте пожалуйста что делать и если можно где отремонтировать,нет гаража.

Ответить   
      Нравится +80 Не нравится
    14. Прочитал всю тему. Настроение испортилось до нуля. У меня Гранта в комплектации Люкс с МКПП. ЭУР, сначала, отключался в крайних положениях руля. Потом начал отключаться при незначительных нагрузках на руль. Уже начал искать деньги на замену блока ЭУР (вааще не дешевое удовольствие). Но проблему решил бесплатно. В авто стоит борт.компьютер ШТАТ. Он умеет не только считывать и удалять ошибки, но и сбрасывать "мозги" к заводским установкам. В процессе решения проблемы я сбрасывал "мозги", но не уверен что это нужно было.

Отключение ЭУР в крайних положениях - это программная проблема! Решение:

1. Без сброса "мозгов". На выключенном двигателе, с трудом, выворачиваем руль в крайнее левое положение и удерживаем. Запускаем двигатель. 

Если удара в руль не произошло, то Вы на правильном пути! Выключаем двигатель. Ждём 30 сек. Выкручиваем, с трудом, руль в крайнее правое положение. Удерживаем. Запускаем двигатель.

Если опять удара в руль не произошло, то вааще всё круто! После этих процедур у меня все встало на место.

2. Со сбросом "мозгов". Всё тоже самое, но перед этим на стоящем авто ключ зажигания в положение 1, сбос "мозгов", ключ в положение 0, ждём 30 сек., ключ в положение 1, сбрасываем ошибки ЭБУ, ключ в положение 0, ждём 30 сек.

Ответить   
      Нравится +31 Не нравится
      1. Это точно работает? 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. Нет. Не работает. Оказывается, нет у меня в КП датчика скорости. Скорость снимается с АБС. Авто в комплектации Люкс. Дело было в АКБ. При выворачивании руля проседало напряжение. Заменил АКБ на новый и качественный. Все проблемы пропали.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Данис Марселевич Галиакберов
        Данис Марселевич Галиакберов
        23 мая 2022 10:30

Я вчера попробовал заменить датчик скорости у себя.  Проблема не ушла.  Вот думаю куда дальше копать.  Боюсь что все таки окажется сам эур.  Надо загнать диагносту. Что скажет... 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      4. Попробуй, если есть возможность, подставить заведомо хороший АКБ (у соседа по парковке/гаражу).

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Кстати, до проблем с ЭУР, у меня возникла проблема с запуском двигателя. Стартер не запускался. Реле стартера щелкало, но стартер не запускался. Скорее всего, это был первый "звоночек". После замены АКБ запуск двигателя моментальный, ЭУР не глючит.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Получилось что-то?

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      7. Данис Марселевич Галиакберов
        Данис Марселевич Галиакберов
        23 мая 2022 10:31

И как это нет датчика скорости?  У меня тоже люкс но датчик этот есть.  

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. У меня тоже есть датчик скорости, но он не подключён и выполняет функцию заглушки. Проводка к нему даже не предусмотрена. У меня комплектация Люкс 2015г. 16 кл. 106ЛС

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      9. Гость Миша
        Гость Миша
        4 июля 2022 11:13

Я сделал первое прошло на пару дней сегодня опять климанул делаю так же не работает че делать ??

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      10. Магомедрасул
        Магомедрасул
        8 июля 2022 14:54

Мне эта процедура с споворотами руля помогла. Спасибо большое. Была проблема с тем что отключался эур как только покручу руль в любую сторону на небольшой градус, после того как глушил и заводил работало пока опять не поручил.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      11. Гость Николай
        Гость Николай
        7 июня 2023 09:14

Хм, у меня в левом крайнем положении начало бить, проделал данную процедуру и всё прошло 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      12. Гость Серега
        Гость Серега
        31 июля 2023 11:08

Привет. Что значит "сброс мозгов"? Как делается?

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
    15. Гость Роман
      Гость Роман
      10 декабря 2021 20:43

Вообщем в большинстве случаев если исключить плохие контакты на предохранителях и т.п. то проблема в блоке управления ЭУР.  Не в самом моторе (его сломать невозможно) а именно в блоке. Цена ремонта половина стоимости блока. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    16. Гость Артём
      Гость Артём
      13 августа 2021 17:27

Смотри датчик скорости(на коробке с верху) 

Протри от стружки если не поможет меняй 

Датчик с собой в магаз бери что бы одинаковый по номеру был 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    17. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      20 февраля 2021 21:40
      На питающем 50а предохранителе в прямоугольном блоке у левого стакана в моторном отсеке, второй от стакана, на ножках предохранителя появляется выгорание контакта. Соответственно плохой контакт и отключение ЭУР. В большинстве случаев замена предохранителя решает эту проблему.
      Ответить   
      Нравится +21 Не нравится
    18. Павел Пасконов
      Павел Пасконов
      6 декабря 2020 10:48
      При поднятии руля на приоре до упора не крутит стартер, как будто защемляет чуть опустишь всё восстанавливается и стартер начинает работать
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    19. Гость Михаил
      Гость Михаил
      29 ноября 2020 09:37
      В блоке проблема
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    20. Напряжение питания должно быть 14.3 массу смотрите к блокуи к кузову .эур у меня сгорел от такого напряжения .
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. Сгорел ит 13.7 это мало
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.