0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

После 1200 км застучали суппорта, является ли это гарантийным случаем?

09 февраля 2016     arman290385     9 232     18   

Добрый день.Я владелец Лады весты .пробег 1200 км.приобретал авто 12 января 2016. При таком маленьком пробеге у меня застучали суппорта.Официальный дилер говорит , что это не гарантийный случай и вина завода-изготовителя.хотелось бы узнать это гарантированный случай или нет?

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Данная проблема именуется заводом как "акустический эффект шума передних тормозных механизмов" издаваемый при движении по дорогам с нарушенным покрытием. То есть они его даже за стук не признают. Завод считает этот звук нормой и по гарантии не устраняет. Проблема эта известна очень многим Реноводам и также не имеет определенного решения. Ни по гарантии никак. Колхозят кто как может.
  2. Гость Алексей
    Гость Алексей
    8 августа 2017 19:55
    Скрип втулок устроил фум лентой уже 8т. проехал, все нормально. резонанс, суппорта, с зади бухает подвеска, все это тоже ест надо решать!!!
  3. Гость Анатолий
    Гость Анатолий
    24 февраля 2017 06:50
    Здравствуйте! Похоже проблемы у всех типичные: скрип колодок, бряканье суппортов, да и втулки стабилизатора.
  4. СЕРГЕЙ, как придет ответ сообщите тут, будет многим интересно.
    а про скрип втулок - можно под них продолжить кусок резины, чтобы лучше прижать, скрип должен уйти.
    вот тут посмотрите в комментариях на 2стр
    https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1022
    -pro-stuki-i-skripy-v-podveske-lada-vesta.html
  5. LadaOnline,
    Купил Весту в сентябре 2016 года.Пробег 2500 км,Скрип втулок стаба с первого дня,поставил с шеви-нива полиуретановые,улучшения незначительные.Шайбы под задние амортизаторы поставил,стало лучше.Теперь обнаружил стук супортов,особенно левый.Был у официалов,сфоткали и отправили на завод,приказали ждать ответ .
  6. arman290385, дождались ответа на счет стука суппортов?
  7. Valeryi, согласен.
    Может быть вам помогут советы про стуки в подвеске можете почитать тут
    https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1022
    -pro-stuki-i-skripy-v-podveske-lada-vesta.html
  8. Пробег 1600 км. Подвеска, что задняя, что передняя грохочут и скрипят так, что люди оборачиваются. И это так называемая новинка Автоваз. Я не спрашиваю, стыдно-ли производителям за своё детище. За какой я отдал 600 т.р.? Чтобы приобрести себе проблему гонять за 200 км. к ОД на смазку или замену говна на говно? Кроме этого при наборе скорости появляется резонансный дребезг, отдающий в педали и пол. Будь проклят тот день.....
  9. Обязательно нужно заехать к другому специалисту и подергать рычаги, я тоже думал на направляющие суппорта, но оказалось, что шаровая опора бракованная была. Года ездил с гремящей подвеской(((
  10. Sergey, в любом случае пока машина на гарантии следует обратится к дилеру, они определят причину неисправности и скажут, гарантийный это случай или нет.
  11. LadaOnline,
    ..то что он туда не лазал и не смазывал? или "ковырял зубилом с молотком"?..по поводу вины владельца на гарантии уточните.?
  12. Макс, если проблема по причине брака, то дилер должен все устранять за свой счет. Если виноват владелец, не бережное отношение, тогда нет.
  13. читаю в последнее время о причинах недоработок в Весте и поражаюсь. Я должен купить за 650, а потом еще пару месяцев под ней лазить и все проблемы самостоятельно устранять. Нормаль так , да? Обычно в случаях таких проблем машины отзывают и в центрах исправляют. Или я не прав?
  14. arman290385, ждать официального ответа. Если хотите устранять стуки самостоятельно, то поможет смазка направляющих суппортов (либо их замена).
  15. LadaOnline,
    Однозначно это стучать направляющие суппорта.в СТО у ОД уже определили источник стука.на счет ответа официального ОД сфотал и сказал к вам придет официальный ответ но ОД отказываться устранять проблему.и что мне делать в такой ситуации?
  16. arman290385, письменный отказ просите о том, что это не гарантийный случай.
    Если решите самостоятельно решать проблему, начните с определения источника постороннего шума.
    Может быть это передняя подвеска, такая болячка у многих.
    Если нет, проверяйте, что именно стучит у суппорта, снимите колесо и постучите по нему, найдите источник.
    Схема передних тормозов у Весты знакомая.
  17. Стук на мелких кочках слышен.ОД выявил стук суппортов. LadaOnline,
  18. В какой именно момент слышен стук? Опишите проблему более детально.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.