0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

Есть вибрация педали газа на 2000 об/мин

02 октября 2017     Archi59     21 372     41   

Есть вибрация педали газа на 2000 об/мин

Машина 2017, пробег 6500, МКПП, двигатель 1.6. При разгоне на всех передачах, когда обороты подходят к 2000 педаль газа начинает вибрировать, больше 2300 вибрация кончается.

Ключевые слова: педали лада веста | шумоизоляция лада веста

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
    Гость Сергей
    21 августа 2018 00:00
    Ооочень долго я искал причину вибрации педали газа при разгоне(рыка двигателя, при резком ускорении),и гофру стягивал, переваривал,и резонатор от СВД поставил ничего не помогало,пока не добрался до правой опоры двигателя.А именно: поддомкратив двиг. и ослабив опору,завел машину и.....ох..,вибраций при 2300-2800 почти не осталось!!! После затянул опору,опустил двигатель ,вибраций стало меньше, но остались.Так я ,,методом тыка" всё-таки нашёл оптимальное положение опоры,так как,выехав на дорогу, и ,даванув на газ,вибрации на педали газа и рыка двиг.больше не было!!!! (4 месяца истязаний машины и себя.АВТОВАЗ ,,ПРИВЕТ")
    1. Сергей день добрый. Подскажите поподробнее какая подушка двс, правая по хожу движения машины? И звук у Вас был ычащий только под нагрузкой или на холостом тоже был? Просто вы написали что ослабив опору рачание пропало. На ходу что ли с ослабленной опорой ехали?
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      30 октября 2019 14:10
      Нет,я написал,что, при ослаблении опоры,вибрации стало меньше.После того как нашел положение,где минимум вибрации всё затянул и, проехав, понял ,что рык почти изчез .(рык был под нагрузкой).При проверке грм, снимал подушку ,и опять началась примерно ,,та же песня". Короче; лично на моей машине ,правую подушку надо двигать как можно ближе к радиатору.
    3. Гость Роман
      Гость Роман
      10 февраля 2021 14:49
      Купил Весту с 10 тысячами пробега и такая же проблема,около 2000-250 вибрация на каждой передаче,коробка робот,где искать,хз,всю панель перетянул,похоже вибрация где то из под капота,на холостых ее нет
  2. Ничего пока не делал. Морозы под 30 градусов, отложил до весны. Единственно, это сходил в магазин, подержал в руках левую опору - посмотрел в живую как она выглядит, чтобы сравнить потом со своей, стоит ли ее менять. Пока у меня три варианта возникновения этой проблемы: 1.система выпуска 2. одна из опор двигателя 3. Что-то где то касается чего-то.
  3. Подскажите в итоге что сделали и изменилась ли ситуация с вибрацией на педали газа при 2000 оборотах ?
  4. mir,
    Это левая подушка двигателя отрываеться от корпуса и вибрация на 2000 тыс. Меняем эту опору и вибрация исчезает. Повторюсь: левая опора двс.
  5. У меня 1,6 механика присутствует такое явление, был у ОД, посмотрели, прокатились, загнали на подъемник, все проверили, нормально. Предложили смириться. Пришли к выводу, что что-то надо делать с резонатором. Но это только при езде, на холостом ходе все спокойно. Особенно чувствуется при езде в натяг в районе 1700-2000 об.
  6. Можно два раза не снимать.) Заказывайте подушку это 100% она, что бы двойную работу не делать )
  7. Николай
    Николай
    7 ноября 2017 18:35
    У меня такая же проблема, лёгкая вибрация педали газа при 1700-2000 об. , недавно читал на форуме, чувак решил проблему подкладкой резиновых шайб под две планки держащие глушитель, хочу попробовать, может поможет
  8. И педаль, и пол, и руль. Все вибрирует. Связано с выпуском. ОД ничего не делает да и не особо хочет. Машина всем хороша, но выхлоп очень портит комфорт.
  9. Матвей,
    Спасибо, по теплу займусь. Придется наверно два раза разбирать и собирать. Сначала разобрать и убедиться, что проблема в подушке, а затем уже с новой купленной подушкой опять разбирать.
  10. Отписываюсь - поколхозил, поставил пружины на гофру. практически ничего не изменилось. Но заметил одну особенность - чем холоднее на улице, тем больше вибрация. Хотя может мне так кажется.
  11. У меня вибрация (точнее дрожь) передается только на педальный узел, на руле и кузове не ощущаю вибрации. У ОД сошлись на том, что педальный узел находится рядом с резонатором, и поэтому больше всего там чувствуется. На днях возможно заеду на яму, попробую поставить резинки под перекладины поперечные под катализатором. Есть у меня еще подозрение, что резинки на которых висит выпускная вистема слишком жесткие и через них передается вибрация на кузов.

LadaOnline,
    То что Вы скинули ссылку, не совсем в тему. Стуков нет ни при трогании, ни в движении. Имеется легкая дрожь на педали газа, на остальных педалях она меньше. То есть проблема не в подушках. А в передаче резонанса на этот узел от резонатора.
  12. LadaOnline,
    двигатель 1,6, МКП, машина июль2017г
  13. Думаю всё это связанно с системой выхлопа, а именно с вибро муфтой. Посоветовать могу лишь одно, попробуйте сделать простые и доступные улучшения по стягивания вибромуфты, которые можно найти на этом сайте. Если поможет вперёд к офицалам
  14. Гость Артем
    Гость Артем
    7 сентября 2018 20:42
    Гость Сергей,Доброго времени суток. Подушка двигателя правая по ходу движения автомобиля?
  15. Аналогичная проблема https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/auto-questions/lada-vesta-forum/3369-vibracija-na-pedali-gaza-pri-razgone.html
    Залез под машину, установил шайбочки и плюс к тому стянул гофру пружинами натянутыми на хомуты глушителя. Все прошло.
  16. LadaOnline,
    Я всем верю, но часто бывает, что про разные вибрации речь идет. По теплу буду проверять. Рассмотрю разные варианты. Вас тоже с новым годом.
  17. а ведь я про подушку писал в самом начале, почему не верили то? :)
    С новым годом!
  18. Матвей,
    про доработки интересно было бы почитать, отдельной статей можно даже оформить

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.