0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Есть вибрация педали газа на 2000 об/мин

02 октября 2017  Archi59    20 066    41  

Есть вибрация педали газа на 2000 об/мин

Машина 2017, пробег 6500, МКПП, двигатель 1.6. При разгоне на всех передачах, когда обороты подходят к 2000 педаль газа начинает вибрировать, больше 2300 вибрация кончается.

Ключевые слова: педали лада веста | шумоизоляция лада веста

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Я под первую планку со стороны двигателя подложил резину мягкую и пружины две натянул на гофру, пока не помогло.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Николай
      Николай
      7 ноября 2017 18:35
      У меня такая же проблема, лёгкая вибрация педали газа при 1700-2000 об. , недавно читал на форуме, чувак решил проблему подкладкой резиновых шайб под две планки держащие глушитель, хочу попробовать, может поможет
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Гость Евгений
      Гость Евгений
      7 ноября 2017 17:50
      У меня та же проблема, к ОД не ездил. Это Моя вторая Веста, на первой такой вибрации не было, обе машины выпуска июнь 2016г с пробегами по 25000км. 1.6 МКПП.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Ну что, кто нибудь решил проблему с вибрацией (зудом) на педалях?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Отписываюсь - поколхозил, поставил пружины на гофру. практически ничего не изменилось. Но заметил одну особенность - чем холоднее на улице, тем больше вибрация. Хотя может мне так кажется.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. LadaOnline,
      Я писал выше, что мы у ОД на подъемнике проверяли все подушки, и все что можно дергали. Больше склоняюсь тоже к выпускной системе. Попробую на днях заехать на яму в теплый бокс - поколхозить. Пока у нас в Челябинске день жестянщика уже третий день продолжается. особенно не мотаюсь по городу от греха по дальше.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. mir, про подушку КПП я написал не случайно, есть отзыв, где владелец Весты решил проблему вибраций именно таким способом. Тоже думаю, что скорее всего причина в системе выпуска, но и крепление подушки КПП стоит проверить..
      Ответить   
    8. У меня вибрация (точнее дрожь) передается только на педальный узел, на руле и кузове не ощущаю вибрации. У ОД сошлись на том, что педальный узел находится рядом с резонатором, и поэтому больше всего там чувствуется. На днях возможно заеду на яму, попробую поставить резинки под перекладины поперечные под катализатором. Есть у меня еще подозрение, что резинки на которых висит выпускная вистема слишком жесткие и через них передается вибрация на кузов.

LadaOnline,
      То что Вы скинули ссылку, не совсем в тему. Стуков нет ни при трогании, ни в движении. Имеется легкая дрожь на педали газа, на остальных педалях она меньше. То есть проблема не в подушках. А в передаче резонанса на этот узел от резонатора.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    9. LadaOnline,
      двигатель 1,6, МКП, машина июль2017г
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    10. И педаль, и пол, и руль. Все вибрирует. Связано с выпуском. ОД ничего не делает да и не особо хочет. Машина всем хороша, но выхлоп очень портит комфорт.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    11. Что за бред? Вибрация на одной только педали м.б. если она плохо прекручина . а если движка вибрирует так и вес кузов будет и руль в т.ч. может ноги трясуться, сначала к врачу потом в сервис.
      Ответить   
      Нравится -6 Не нравится
    12. Причина скорее всего в повышенных вибрациях кузова. Резонанс, который появляется на определенных оборотах может быть связан:
      1. Подушками двигателя. Про нее тут можно почитать.
      2. Подушками КПП. Обратите внимание на подушку КПП, которая под воздушным фильтром. Возможно она затянута так, что в месте где указано на фото, вибрация передается от трансмиссии на кузов. Попробуйте ослабить опору и наклонить коробку с двигателем немного к радиатору, затем затянуть обратно:

3. Креплением выпускной системы. Об этом тут.

Отпишитесь о результатах пожалуйста.

Опрос добавил.
      Ответить   
    13. МКПП, двигатель 1.6LadaOnline,
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    14. У меня 1,6 механика присутствует такое явление, был у ОД, посмотрели, прокатились, загнали на подъемник, все проверили, нормально. Предложили смириться. Пришли к выводу, что что-то надо делать с резонатором. Но это только при езде, на холостом ходе все спокойно. Особенно чувствуется при езде в натяг в районе 1700-2000 об.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    15. Думаю всё это связанно с системой выхлопа, а именно с вибро муфтой. Посоветовать могу лишь одно, попробуйте сделать простые и доступные улучшения по стягивания вибромуфты, которые можно найти на этом сайте. Если поможет вперёд к офицалам
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    16. Присоединяюсь к вопросу, ситуация такая же, даже стоя на месте к 2000 оборотах присутствует вибрация отдающая на кузов. Машине один месяц, пробег 1500 км. дв 1.6 коробка АМТ.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    17. Скажите, какой двигатель и коробка стоят?
      Ответить   
    18. 100% ситуация. Обратился к ОД пояснить путем ничего не смогли.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.