0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

После смены масла в двигателе у дилера уровень выше MAX

21 февраля 2018  mig2531    10 979    12  

Почему дилер АВТОВАЗа при смене моторного масла заливает 4.5 литра, а не 4.4 л, как сказано в руководстве. В результате масло на щупе выше отметки максимум. При вопросе почему столько льют масло отвечают, что все равно угорит через тысячу километров. Правы ли они?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      27 июля 2021 14:53

А я залил 4,1 при норме 4,4 и больше максимума на 2 мм показывает

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      18 июля 2019 19:03
      Дмитрий у Весты разные поддоны литой и штампованный вот и разница в заливке масла Посмотри инструкцию и все дела.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    3. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      22 июня 2019 20:37
      Я залил 4 литра и все равно весь щуп в масле , нихрена не понятно сколько туда лить, слилось за 2 часа вообще только 3 литра и это вместе с фильтром
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        18 июля 2019 19:04
        Дмитрий у Весты разные поддоны есть литой и есть штампованный .Вся суть в том что в штампованны льют 3,литра а в литой 4,4 кажетс но ты посмотри инструкцию Вот и все.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Георгий
      Георгий
      7 мая 2018 15:59
      На самом деле ничего страшного. Некоторые эксперты и я с ними согласен , в летнее время вообще рекомендуют держать уровень масла на макс. или около того. Это улучшает охлаждение двигателя и благотворно сказывается на оборачиваемости масла в двигателе. При таком незначительном переливе масло в нейтрализатор при условии исправности двигателя никак попасть на может (даже при большем не может). Уровень масла мы определяем с помощью щупа в картере, при запуске ДВС маслонасос прокачивает масло через маслосистему, где его расход (количество прокаченного масла) определяется производительностью насоса и геометрическими размерами масляных каналов. Бояться , что выдавит масляные уплотнения не стоит. Сколько бы вы не залили масла ( в разумных пределах конечно) туда попадет сколько нужно. Единственный нюанс двигатели 1.8 расходуют масла и чем выше уровень ( по моим наблюдениям) тем выше расход на 1000км. У меня Веста 1.8 АМТ.
      Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
    5. Гость Алик
      Гость Алик
      1 мая 2018 07:00
      Не нужно с ними ругаться, заставьте отсосать. Вообще работают там в основном бараны. Вот, недавно купил весту и неделю езжу, а акб выдает 12,3 вольта. Оказалось, баран в СТО "Жигули" не затянул минусовую клемму. Что, этот баран не знал, что, если он чего нибудь открутил и на площадке сбрасывал массу, то при предпродажной подготовке он все должен проверить и затянуть?
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    6. Александр
      Александр
      21 февраля 2018 19:42
      А нахера вы ездите к дармоедам на ТО? Боитесь с гарантии слететь? Шиш на рыло им, не слетите если будете обслуживаться в не официальном сервисе. Закон о защите прав потребителей на Вашей стороне. Знакомая на сандеро торговым работает и все ТО у дилера делала, только бабло отваливала и до сотки откатала и по гарантии ни че не меняла, один раз хотели развести на пятак типа там трубка перетерлась и ехать нельзя. И в итоге ее муж дома посмотрел на яме и не чего не нашел. Сосед по гаражу летом 17 года хендай i40 купил новый и на ТО не ездит, говорит задолбала названивать на ТО приезжать. До этого у него фокус был 1,6 10 года отъездил на нем до 82 тыс и на ТО не ездил и ни че не накрылось и продал. Знакомый купил камри новую 17 года и тоже на ТО не ездит. А смысл Вам ездить? Аааа забыл, у Ваза вечно все скрепит, пердит и отваливается и думай гарантийный случай или нет
      Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    7. Гость Алексей
      Гость Алексей
      21 февраля 2018 08:16
      О, так почти все делают дилеры. Потом ругаешься с ними. Надо привозить ровно сколько надо. Надо 4,4 значит столько и привозите. Мне 3 литра в двиг хватает в 127, а мне 3,5 заливали! А когда масло выше уровня то катализатор страдает, а им пофиг!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Руководство одно для всех. Вы можете написать жалобу на дилера через официальный сайт lada.ru, а также оставить свой отзыв о работе дилера тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1301-otzyvy-o-rabote-oficialnyh-dilerov-lada.html
      Ответить   
      1. Гость Антон
        Гость Антон
        4 июня 2019 19:09
        А толку, у вас позиция такая руками жать и головой качать, у вас в СПб на бухарестской форсаж жулики работают, проворачивают аферы, оставлял жалобу, по охали вздохали даже ответить поленились дать, а потом ноете, что продажи падают.
        Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      2. вы наверное не по адресу, вам на официальный сайт lada.ru надо писать
        Ответить   
      3. Гость Антон
        Гость Антон
        4 июня 2019 19:43
        Туда и писали и звонили, как мне сказали - ну веть дилеру надо зарабатывать, с продажи машины ведь маржа такая маленькая... - все финал, лада официально поддерживает мошенничество в своих центрах.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.