0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Периодически не хочет заводиться

28 января 2019  Mik_LADA    1 217    8  

Периодически не хочет заводиться. Может завестись "на холодную", а через 20-30 минут стоянки не заводится... Зарядка на аккумулятор идет нормальная, напряжение АКБ держит, заправляюсь на проверенных заправках. Какие у кого мысли?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_5093%2Fall

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. С такой проблемой столкнулся с началом холодов. Две зимы проблем с пуском не возникало. Проблема возникла на третью зиму и то, только если двигатель прогрет до 50-60 С. Заводится после ночной стоянки с пол-оборота, либо двигатель прогрет свыше 70 С. А в указанных пределах (50-60 С) заведется и тут же глохнет. Приходиться раз 5-6 крутить стартером, потом заведется и как ни в чем не бывало. Ошибка двигателя при этом не загорается. Но если заведется после 2-3 прокрута стартером, то секунд 5-10 мотор "колбасит".
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. У меня тоже сегодня такая проблема возникла. Утром завелась нормально, потом не завелась вообще, вроде схватывает сначала, но не заводится. Потом минут через 30 завелась, как ни в чем не бывало. Поездил, опять не заводится, через 10 минут завелась. Отогнал на диагностику к официалам, посмотрим что скажут. И кстати перестал выходить на связь ЭБУ, АБС выходит на связь (elm327 + OpenDiag mobile), а ЭБУ нет.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. были случаи замены ЭБУ у Весты по гарантии https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/auto-questions/lada-vesta-forum/3577-gljuk-mozgov.html
        как решите проблему отпишитесь пожалуйста
        Ответить   
      2. В общем ездил сегодня к официальному дилеру. Все нормально, машина отлично заводится, ошибок нет. Диагностику проводили, сказали ошибок нет. Моя диагностика тоже подключается. Что было никто не знает.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Михаил
        Гость Михаил
        29 января 2019 10:33
        Я к официалам гонял, ничего найти не могли, день прогоняли, "все - говорят ,-в порядке". Пока ошибка на панели у меня не загорелась(проблема с 3-ей свечой), свечи поменяли на 1 месяц хватило....
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Было на Логане. Почистил датчик положения коленвала все прошло.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Подробней опишите. Стартер крутит, но не схватывает вообще?
      Ответить   
      1. Гость Михаил
        Гость Михаил
        29 января 2019 10:28
        Да, в СЦ поменяли свечи, помогло на 1 месяц, ч/з месяц опять поменяли свечи (на панели ошибка появилась)! Хватило на месяц... Сейчас опять проблема
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.