0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стук подвески спереди справа, дилер помочь не может

19 апреля 2019  Timkoff    6 727    16  

Был у ОД на 1 ТО, пожаловался на стук подвески, спереди справа, с данной жалобой уже обращался осенью, ничего не нашли, что то смазали, что то подтянули, стук не пропал. Так как ОД находится далеко решил дотерпеть до ТО. На ТО сослались на амортизаторы одностороннего действия и что с этим ни чего не сделать. Подскажите, что делать, неужели ездить и слушать этот стук??

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_6643%2Fall

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Николай
      Гость Николай
      18 сентября 2025 22:22

У меня такая же ситуация но мне поменяли опору двигателя не помогло. Залез сам нашёл, задний саленблок нижнего рычага. Но поменял ещё колодки. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Игорь
      Гость Игорь
      9 декабря 2024 23:58

Был у меня стук справа, позвонил официалам,  запись только через 2 недели,  съездил в др сервис, приговорили верхнюю опору, поехал потом к официалам, сказал про опору, прокатил их, забрали машину, вечером отдали, со словами у вас расслабились болты крепления верхней опоры, мы их потянулись..   

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Дмитрий Горгаев
      Дмитрий Горгаев
      20 апреля 2019 21:50
      Была похожая беда, появилась через 3 месяца после замены штанги на нового образца по письму Автоваза. У ОД и подрамник подтягивали и на стойки грешили и на опорные подшипники, а потом пришел какой-то старый дядька. Просто открутил шаровую и заново плотно закрутил. И наступила тишина))) до сих пор никаких звуков.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Гость Антоха
      Гость Антоха
      20 апреля 2019 11:11
      Стук справа спереди на Лада Веста!
      Что только не было проверено, нигде никаких люфтов в подвеске обнаружить не удалось, даже полностью снимались стойки стабилизатора! Стук не исчезал.
      Один хороший человек посоветовал обратить внимание на правую опору двигателя!
      И вот что я там увидел!

На ниссан-кашкай клубе прочитал про аналогичные проблемы, и там опору брызгают обычной силиконовой смазкой! Причем тот кто мазал, до того как это придумал, трижды менял опоры по гарантии! Хватало на 7-12 тысяч и стук возвращался! После обработки силиконом звук ушел на 20000 км. и после его возвращение побрызгать силиконом недолго.
      И так! Берем силиконовую смазку ( WD-40 не использовать, хватает на один день ) и просто заливаем места соприкосновения резиновой части опоры с металлической и все! Звук пропал.

https://www.drive2.ru/l/455651363519463638/?key=PwUAAAAAAESV0QwvfOzTCAAAmbTBXX4SJMC81Z2slmyMUtCe3hA
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Брызгал, по ощущениям звук стал тише, но не пропал. Похоже действительно опора. Меняют по гарантии? Или может проще самому поменять, так как до ОД далеко, 1000 на бензин, подстроиться на работе под них плюс потерянный день??
        ( Пробег 12400, 29 апреля год как машина эксплуатируется.)
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Антоха
        Гость Антоха
        21 апреля 2019 20:07
        Я когда этот звук услышал, не разбирался от чего он, поехал к официалам рассказал что и как, они мне поменяли подушки стабилизаторов(какие то), звук остался, потом нарвался на статью, залил силиконом и все прошло, я к тому что они, либо не услышали либо не захотели услышать, так что дело хозяйское, попробуй еще силикон добавить если точно не поможет, то уже думать, они могут не услышать, могут отказать..... а может и поменяют
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Тоже были стуки спереди справа. Залил полный бачок омывайки по самое горло - стук полностью пропал. Попробуйте данный вариант, должно помочь, если не поможет копайте дальше. Удачи!
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. С пустым бачком езжу специально чтоб с толку не сбивало бульканье.
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    6. У меня так же. Не обращаю внимание
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. У меня тоже есть такая проблема, в холодную погоду был стук справа будто кострюли какие-то гремят. Обратился к ОД сказал что-то стучит. Говорю может опора двигателя правая, сначала они не слышали этот звук, затем я сам их прокатил по дороге просёлочной по ямкам на маленькой скорости вроде услышали стук. Смотрели крутили около получаса сказали подрамник подкрутили теперь все будет ок. Но по факту стук остался, сейчас потеплело и стук изменился, добавился скрип резины. Открыл капот пошатал двигатель в направлени от правого к левому колесу и о да вот этот звук. Записался к ОД на осмотр с жалобой на опору двигателя, надеюсь исправят.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. При движении по грунтовке, бывает при резком раскачивании из стороны в сторону. Бывает ощущение будто что то ослабло и болтается.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Антоха
        Гость Антоха
        20 апреля 2019 10:53
        У меня так подушка правая дребезжала, силиконом залил вроде помогло.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    9. опишите подробней, в каких случаях появляется стук?
      Ответить   
      1. Гость михаил
        Гость михаил
        9 декабря 2024 20:01

при проезде лежачего полицейского глухой стук с права

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. у меня тоже самое , в сервисе сказали стойке хана пришла , и втулки стабилизатора пора менять , плюс шаровая опора полетела , из за этого стук и идет 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.