0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

За неделю садится новый аккумулятор на новом автомобиле

15 мая 2024  Александр Янов    5 126    37  

Добрый день, на новой Гранте садится новый аккумулятор. Плотность 1,27, заряжен полностью. Каждый день проезжаю 50 км, примерно 5-6 раз запускаю двигатель. Аккумулятор разряжается за сутки на 0,2 В. Ток утечки 0.01 по амперметру. Ставил 3 разных аккумулятора - сценарий одинаковый. На другой машине аккумуляторы не садятся держат 12,7-12,6 В в течение двух недель простоя. В чем причина?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_82099
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/11043

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. как парковаться на ладе гранта без эур. это издевательство. пусть ваз делает рекламу не для автоледи. Т.Е. УДЕШЕВЛЕННОЙ моделью нам не воспользоваться кто покупает по господдержке. Опять ущемлены. КТО ПРИДУМАЛ НА ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ. Мастеров не найти в дилерском центре не устанавливают. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Была такая фигня, иногда за сутки сажался новый акб, выяснилось что магнитола сжирала, сделали через зажигание. Проблема пропала.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Оказывается не я один такой. 

Целый год мучаюсь с аккумулятором понять не могу почему аккумулятор разряжается. Купил новый аккумулятор проблема не ушла. Начал мерить ток утечки  не разрывая цепь 0.27 начал дёргать преды возле аккумулятора и нашёл  на 25А посмотрел по схеме линия на  АБС сейчас периодически замеряю ток утечки 0.03 вторая неделя все нормально. Не понятно когда оно опять начнёт есть аккумулятор и как показать проблему дилеру если запись не два месяца очередь.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. У меня начинало жрать через 3-5 дней. Договоритесь с дилером чтобы снять на видео, они все равно отправляют видео или фото на ВАЗ в качестве доказательства, чтобы сделать замену по гарантии. Или договоритесь, чтобы когда начнется утечка приняли без очереди. Я так сделал.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Павел
        Гость Павел
        24 марта 2025 08:59

Что в итоге, как на машине с АКБ? У меня после 5 дней простоя зарядка опускается илм до11.9В или до 12.6В, причем все как то само. То жрет то нет. 

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      3. Три недели ничего не обнаружил но акб потихоньку садится судя по показаниям сигнался было 12,78 через неделю 12,64 и так потихоньку подедает. Иногда ток утечки не 0.03-. 0.04 а выше 0.05-0.06 . третью неделю с АБС все вроде нормально в простое не потребляет. В июне к дилеру записан. Пока наблюдаю периодически замеряю ток утечки.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Игорь
      Гость Игорь
      5 марта 2025 19:21

Гранта Классик 23 выпуск февраль 24 утечка тока 0,26 А. Стоит снять минусовую клемму и одеть обратно и утечка возвращается к норме 0,03 А. Пробег 3500 км. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Я измерил утечку тока без размыкания цепи, то есть одну клемму аккумулятора нужно снять таким образом чтобы цепь не разомкнулись. После этого стал вытаскивать предохранители силовые которые около аккумулятора. Выяснилось, что утечка шла через АБС и приборную панель, причем если выдернуть пред. приборки половина утечки пропадала, но потом снова восстанавливалась при включении пред. Когда вытаскивал пред АБС утечка исчезла на 5 дней. Потом начиналась снова. Заменили по гарантии приборки не помогло, потом заменили АБС, утечки нет 2 недели - было 0,27а стало 0,025а. САМОЕ ГЛАВНОЕ не размыкайте цепь, при проверке утечки, иначе может все сброситься и не поймёте какое оборудование пожирает амперы. ГЛОНАСС оказался не причем 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Игорь
        Гость Игорь
        6 марта 2025 18:47

У меня утечка появляется раз в пару месяцев, т.е. месяц , два езжу нормально, без утечки, потом замечаю повышенную разрядку АКБ по брелоку сигналки, замеряю также без разрыва цепи - 0,26 А - как у вас практически. Снял , одел клемму - утечка приходит в норму - 0,03 А!

Значит, тоже похоже на АБС! 

"потом заменили АБС" - это что значит? Блок управления АБС, или прям сам "прибамбас" который под капотом? Или это одно целое?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Гость Игорь
        Гость Игорь
        21 апреля 2025 18:22

Как утечка после замены АБС???? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Игорь
        Гость Игорь
        22 апреля 2025 15:40

Александр Янов, как дела с утечкой тока после замены АБС???

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Гость Евгений
        Гость Евгений
        12 июня 2025 09:11

Здравствуйте.  Какой именно блок заменили? Где он находится? Артикул подскажете?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. До скольки вольт в итоге садится акум за две недели?

Можно пробовать вытаскивать преды по очереди, и так понять, какая цепь хавает ток.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
      1. До 11.6 , отключил глонасс 3 дня пока не садится аккумулятор

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Езжай к официалам,или замена блока и конфигурирование сделают

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Как вы отключили ГЛОНАСС? 

Помогите пожалуйста

Мучаюсь уже с этой проблемой

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Рома
        Гость Рома
        21 июня 2024 10:00

Я бы сделал так - снять панельки на потолке, толкнув язычок со стороны зада авто. Далее выкрутить два винта крестовый и достать панель и провод из нее

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Такая же фигня на Гранте. За неделю аккум.  Ноль 0. Грешил на сигналку, сигнальщики померили утечка 0,02 норм. Советовали поменять аккум. Замена ничего не дала. Из допов все отключено. Магнитолу посадил на отдельный выключатель. Замеры были не меньше 20 мин. Машина не "просыпалась". Ездил к официалам, т.к. на гарантии. Замерили, ничего не нашли, утечка в норме. Говорят оставляйте на неделю, посмотрим. Типа, а что заводу предьявить? На доводы, что генер.высаживает не реагируют, тест показал норм.диоды. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Дарья
        Гость Дарья
        18 января 2025 10:36

Доброе утро. Можно узнать, вы решили проблему с аккумулятором? С такойде проблемой  я уже мучаюсь 7 месяцев. Тоже гранта. Поменяли 3 аккумулятора.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Иван
        Гость Иван
        5 февраля 2025 21:27

Здравствуйте, такая же проблема, есть какая информация?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Павел
        Гость Павел
        10 февраля 2025 21:15

Приветствую, мужики, не решили проблему? Точно также и у меня…

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Я решил проблему, описал как в одном из последних ответов, можете посмотреть

Ответить   
        Нравится -3 Не нравится
      5. Я измерил утечку тока без размыкания цепи, то есть одну клемму аккумулятора нужно снять таким образом чтобы цепь не разомкнулись. После этого стал вытаскивать предохранители силовые которые около аккумулятора. Выяснилось, что утечка шла через АБС и приборную панель, причем если выдернуть пред. приборки половина утечки пропадала, но потом снова восстанавливалась при включении пред. Когда вытаскивал пред АБС утечка исчезла на 5 дней. Потом начиналась снова. Заменили по гарантии приборки не помогло, потом заменили АБС, утечки нет 2 недели - было 0,27а стало 0,025а. САМОЕ ГЛАВНОЕ не размыкайте цепь, при проверке утечки, иначе может все сброситься и не поймёте какое оборудование пожирает амперы. ГЛОНАСС оказался не причем 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. Было такое, даже когда забирал машину при покупке у неё оказался разряженный аккумулятор (тогда подумал что долго стояла - прикурили, я уехал) - оказалось проблема в блоке ГЛОНАСС, он как-бы был установлен с завода, но не полностью (либо брак), ездил к дилеру, меряли АКБ, заряжали, потом дилер отключил окончательно блок ГЛОНАСС - проблема ушла, дилер обещал доукомплектовать (заменить неисправный блок) ГЛОНАСС недостающим модулем, но не успел - машину продал.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Я 3 дня назад отключил эту гадость, на аккумуляторе по утрам измеряю, вольтаж не меняется, видимо она и является причиной

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Арсен
        Гость Арсен
        25 ноября 2024 10:27

Добрый день скажите пожалуйста как вы отключили глонасс у меня гранта 24 года неделя проходит и акум садится 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить   
        Нравится +11 Не нравится
      3. Гость Евгений
        Гость Евгений
        27 ноября 2024 12:32

Арсен, Вы узнали, как отключить ГЛОНАСС? У меня тоже новая Гранта, и так же садится аккумулятор за неделю, если не пользоваться авто.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Попробуйте снять клеммы с аккумулятора и провести замеры, возможно он бракованный.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. аккумуляторы все 3 нормальные , на других машинах держат заряд

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. А теперь по подробнее! Что из допов стоит и как проверяете на утечку? Какая комплектация авто? Опишите пожалуйста поподробнее!

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Штатная магнитола, глонасс и сигнализация а90, комплектация комфорт 23, до установки сигнализации ситуация была такая же. Утечку проверяю мультиметром в течение 15 мин. при постановке сигнализации на охрану

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Магнитола от зажигания работает?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Попробуйте замерять утечку в течении 30 мин или больше. Возможно, что-то включается после какого-то времени.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    10. Добрый день.

Дополнительное оборудование какое-нибудь установлено? сигнализации, видеорегистраторы и пр?

Ответить   
      1. Сигнализация, а90, но до ее установки так же все было

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Игорь
        Гость Игорь
        19 октября 2025 20:14

Александ Янов скажите пожалуйста вы меняли весь АБС полностью или только электронный блок? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.