Всем добрый день. Гранта 2019 года, пробег 99 тысяч.
Подскажите пожалуйста: Движок всегда работает на температуре 103°C если еду более 30 минут в любое время года.
Это нормально?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Чел, меняй крышку расширительного бачка. Покупаешь ваговскую, переставляет начинку в крышку гранты.
Если у тя постоянно такая температура это не норм )))поменяй датчик температуры он находится на движке в заде !!))у меня гранта 23г рабочая температура 78-84 градуса ))бывает поднимается если стоишь в пробке до 103градусов но редко)))если какие то сомнения езжай на диагностику но так не должно быть
На новых грантах стоит новый блок управления двигателем М74.9, и в прошивке у них сделали включение вентилятора на 105 градусах. Будете прошивать на тюнинг или евро 2 прошивку вам понизят температуру включения вентилятора, обычно делаю 99 включение 96 выключение
Антифриз выработал свой ресурс! 99тыс км.Синтек не понравился красителя много в нем.Феликс норм.
Гранта 24 года выпуска 11182 дв. Т ВКЛ вентилятора 98°
+ 1
выпуск ноябрь 24-го, включается на 98, хоть в этом повезло владельцам новых)
Читаю кометы и в шоке🤦
Разницы нет в движение по температуре
Зима или Лето температура на новых авто как и на моем авто всегда 84_89,
Термостат на 85 стоит.радиаторы чистые
Если у вас температура понимается в движение до 120° то это не есть хорошо решайте проблемму.
Проблема 1000% есть
Да кому-то рассказываешь, в зависимости от времени года лета или зима температура меняется по трассе если ты едешь 110-120 км/ч
Я сейчас еду 110 120 у меня температура колеблется от 78 до 80
А летом движении 110 120 км/ч температура колеблется от 85 до 87
Вариантов несколько
Термостат
Забитый радиаторы ОЖ
Помпа
Это гранта 23года, 16клоп, евро2, 90тыс пробега
Хзхз, у меня при температуре на улице 0-10 С° двигатель 78-80 С° по трассе 110-120
Если лето +30-35 С° двигатель 82-85 С° по трассе 110-120
Современные моторы горячие ради экологии. У меня в иномарке так же с новья - вентилятор включается только при температуре ОЖ 105°C, а масло летом бывает и до 120°C доходит. Так что не стоит заморачиваться, всё нормально.
А если температура при езде постоянно 87 градусов и менее, это тоже к замене термостата? Получается, двигатель молотит не в рабочей температуре. Это тоже не есть хорошо
Термостат открывается на 85+-, вполне норма
2020 гв, 160 тысяч пробег. До 102 доходит, включается вентилятор, с до 93-95 сбивает. Если включить кондей, то стабильная работа на 85-87 градусах, но кондей не работает 🤣
Аналогично, только кондей работает, бывает не нужен но включу оступился в пробке двиган)))))
Это норма
Это евро 5 , всё сделано в угоду экологии.... Мотору вредно, а природе хорошо, всё сгорает. Надо прошивку менять.
Вы правы, сам прошиваю машины, температура включения вентилятора меняется на 99 включение 96 выключение после прошивки. С завода 105 включение на новых грантах
а что в инструкции? а в поисковик? я не поленился. для шеснаря 103. считается норм. типа топливо лучше сгорает. я бы не стал на такой ездить. я купил штат кнопочный и на 90. двиг это ведь то же организм своего рода.а с повышенной т-рой работать не в кайф))
102 уже предел, дальше вклбчается вентилятор. Если двигатель работает на температурах около 105⁰-110⁰ то высока вероятность того что: либо поведёт ГБЦ, либо масло превратится в воду и дальше сами знаете. Плюс ШПГ может так расшириться что будет колоссальный износ.
Если больше не растёт, может датчик температуры врёт?
гранта 19 года, даже если не менять тосол и не мыть, чистить СО то ничего подобного все равно быть не должно. скорее всего катаетесь на малом кругу из-за заклиненного термостата
уровень ОЖ в норме?
ОЖ менялась (раз в 90 тыс. или 5 лет, в зависимости от того, что наступит раньше)?
радиатор чистый снаружи?
далее уже проверяем термостат, забитость радиатора и тд
Обычно термостат на 87С и температура двигателя должна быть где-то близкая к этому значению. Скорее всего у вас заклинил термостат, либо забит радиатор.
это на 8кл моторе, на 16ре 102 градуса вкл вентилятор, у автора явно что-то не так. Начните с малого измерьте на каком показании у Вас на приборке включиться вентилятор, просто оставьте на холостых машину и смотрите, отсюда делайте выводы.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Передний тормозной диск для Lada Vesta, XRAY, Largus
Лобовое стекло с подогревом (под датчик дождя) для Lada Vesta
Стойка амортизатора передней подвески СААЗ Комплект для Lada Vesta седан, SW
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Быстрая регистрация через соц.сети: