0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пинки АКПП на 1 передаче при торможении

08 июля 2020  Charms    6 601    13  

День добрый всем! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.... Автомобиль Лада Гранта седан 2019 года. Появились пинки на 1 передаче (АКПП) и только при торможении, когда авто почти остановилось. При чём не каждый день и не всегда. Объяснить сложно, но выглядит как тык-тык. Двойной. Без скачков оборотов двигателя. Обратились к официальному дилеру Техинком. Провели диагностику и зафиксировали на видео. Отправили заявку на завод. 2 месяца уже нет решения и ответа в чём дело!!! На ремонт не берут, т.к. говорят мы не знаем, что ремонтировать!!! Вот так и езжу. Звонки на завод не ускоряют решения...

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Короче такая же фигня два года преследовала. Поменял масло на роснефть полусинтетика, и в коробке полную замену ATF на ENEOS Model N. Пинки при остановке прошли, 3000 ТЫЩИ ПРОЕХАЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

1. Короче такая же фигня два года преследовала. Поменял масло на роснефть полусинтетика, и в коробке полную замену ATF на ENEOS Model N. Пинки при остановке прошли, 3000 ТЫЩИ ПРОЕХАЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Короче 5000 проехал и опять бить начала при остановке.

2. Гость Олег
    Гость Олег
    28 февраля 2022 23:00

Иван, скорее всего у вас неисправность вернется. Интересно какое масло Вы заливаете в двигатель. У меня тоже после замены катушек пинки прекратились на один месяц, двигатель 21126 очень чувствителен к многим факторам при холостых оборотах. В следующий раз попробуйте продуть шланг малого контура вентиляции картерных газов и это тоже поможет на время.

3. Пацаны решил проблемууу!!! Короче ищите в катушках зажигания, одна из них не исправна. Поменял проблема пропала сразу.

1. Гость Андрей
      Гость Андрей
      28 марта 2026 14:19

У меня также на мал скорости при торможении или трогании,на холостых оборотах пинок был,начиная с пробега 62 т.км , было дело в катушке,хотя  я ездил проверял их компьютером,показало все норм. Так я ездил с 62 тыщ до 95 тыщ и не мог понять что не так,пинков никаких на передачах небыло,я понимал что это не коробка,тем более на таком проьеге,и как у меня начала на холодную троить по утрам,нашли что катушка,поменяли, и пинки тоже ушли

4. Случаем это не происходит когда кондей включён и температура акпп на пределе? У всех пинает так, и неважно какой пробег (мой 110000, у знакомого 15000!!! и тоже пинает, другой знакомый с пробегом 130000 и тоже самое!) Поэтому, можно предположить, что это как то не так поженили разработчики автоваза акпп и наш движок, и на ресурс акпп не влияет. Главное масло меняй вовремя и без фанатизма (нечасто). У меня вообще 110к и масло ни разу не менял. Подготовился - заменил сальники приводов, закупил масло и прокладку поддона. Домой приеду, поменяю.

1. Гость Георгий
      Гость Георгий
      17 июля 2022 12:54

Добрый день!

Точно такая же проблема, в жару с кондером после 95 градусов начинается, только помимо того что педаль тормоза пытается отойти в исходное положение, машина пытается поехать, получается ещё рывок вперёд пока пытаешься тормоз продавить. Я подумал что мозги тупят, пока не знаю как решать буду эту проблему((. Попробую загнать на сто. Если проблему получилось решить, отпишитесь на почту пожалуйста!

2. Гость Александр
      Гость Александр
      20 июня 2024 20:57

Добрый день хочу спросить вы решили проблему с пинками АКПП? Подскажите как просто у меня такая же проблема и незнаю что делать, отпишитесь в личку если вас не затруднит

5. Гость Олег
    Гость Олег
    28 августа 2021 15:15

У меня такое было уже на двух машинах. Первую (калина 2 АКПП) я уже продал, нак на новой гранте тоже появился такой дефект после смены масла в двигателе на 2500км, залил shell.

Мое мнение что это виновата не коробка и не тормоза, а виноват двигатель. У меня рывки пропадали на месяц после продувки жиклера в шланге малого контура вентиляции картерных газов. Много размышляя и экспериментирую на эту тему, нашел решение перешел снова на масло Роснефть и неисправность ушла.

6. Гость 123
    Гость 123
    3 июня 2021 09:47
    это не автомат пинает а тормоза проскальзывают.
    чуть облегчает жизнь отрегулируй лягушку под тормозом.
    еще умаю дело в колодках и тормозных дисках (ибо еще бьет в руль)
  7. Игорь Казаков
    Игорь Казаков
    16 ноября 2020 23:31
    Привет. Таже ситуация и у меня. Машина 2020 пробег 6400. Офицалы молчат... мол диагностику провели все хорошо... а поймать дефект сложно...
    1. Пробег 100к. Пинает так же.
  8. АКПП не ремонтируется официально. Тут АвтоВАЗ рассказывал https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/2004-avtovaz-rasskazal-kak-pravilno-ezdit-na-robote-lada.html
    Если сами хотите разобраться в причинах проблемы, тогда читайте ТИ 3100.25100.12049 Система управления АКП 21902-1700010 "jatco" – устройство, принцип работы, диагностика.
    Скачать можно тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-granta/2531-skachat-sbornik-tehnologicheskih-instrukciy-dlya-lada-granta.html

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.