0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пинки АКПП на 1 передаче при торможении

08 июля 2020  Charms    6 060    12  

День добрый всем! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.... Автомобиль Лада Гранта седан 2019 года. Появились пинки на 1 передаче (АКПП) и только при торможении, когда авто почти остановилось. При чём не каждый день и не всегда. Объяснить сложно, но выглядит как тык-тык. Двойной. Без скачков оборотов двигателя. Обратились к официальному дилеру Техинком. Провели диагностику и зафиксировали на видео. Отправили заявку на завод. 2 месяца уже нет решения и ответа в чём дело!!! На ремонт не берут, т.к. говорят мы не знаем, что ремонтировать!!! Вот так и езжу. Звонки на завод не ускоряют решения...

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Короче такая же фигня два года преследовала. Поменял масло на роснефть полусинтетика, и в коробке полную замену ATF на ENEOS Model N. Пинки при остановке прошли, 3000 ТЫЩИ ПРОЕХАЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Короче такая же фигня два года преследовала. Поменял масло на роснефть полусинтетика, и в коробке полную замену ATF на ENEOS Model N. Пинки при остановке прошли, 3000 ТЫЩИ ПРОЕХАЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Короче 5000 проехал и опять бить начала при остановке.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    2. Гость Олег
      Гость Олег
      28 февраля 2022 23:00

Иван, скорее всего у вас неисправность вернется. Интересно какое масло Вы заливаете в двигатель. У меня тоже после замены катушек пинки прекратились на один месяц, двигатель 21126 очень чувствителен к многим факторам при холостых оборотах. В следующий раз попробуйте продуть шланг малого контура вентиляции картерных газов и это тоже поможет на время.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Пацаны решил проблемууу!!! Короче ищите в катушках зажигания, одна из них не исправна. Поменял проблема пропала сразу.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Случаем это не происходит когда кондей включён и температура акпп на пределе? У всех пинает так, и неважно какой пробег (мой 110000, у знакомого 15000!!! и тоже пинает, другой знакомый с пробегом 130000 и тоже самое!) Поэтому, можно предположить, что это как то не так поженили разработчики автоваза акпп и наш движок, и на ресурс акпп не влияет. Главное масло меняй вовремя и без фанатизма (нечасто). У меня вообще 110к и масло ни разу не менял. Подготовился - заменил сальники приводов, закупил масло и прокладку поддона. Домой приеду, поменяю.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость Георгий
        Гость Георгий
        17 июля 2022 12:54

Добрый день!

Точно такая же проблема, в жару с кондером после 95 градусов начинается, только помимо того что педаль тормоза пытается отойти в исходное положение, машина пытается поехать, получается ещё рывок вперёд пока пытаешься тормоз продавить. Я подумал что мозги тупят, пока не знаю как решать буду эту проблему((. Попробую загнать на сто. Если проблему получилось решить, отпишитесь на почту пожалуйста!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        20 июня 2024 20:57

Добрый день хочу спросить вы решили проблему с пинками АКПП? Подскажите как просто у меня такая же проблема и незнаю что делать, отпишитесь в личку если вас не затруднит

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Олег
      Гость Олег
      28 августа 2021 15:15

У меня такое было уже на двух машинах. Первую (калина 2 АКПП) я уже продал, нак на новой гранте тоже появился такой дефект после смены масла в двигателе на 2500км, залил shell.

Мое мнение что это виновата не коробка и не тормоза, а виноват двигатель. У меня рывки пропадали на месяц после продувки жиклера в шланге малого контура вентиляции картерных газов. Много размышляя и экспериментирую на эту тему, нашел решение перешел снова на масло Роснефть и неисправность ушла.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Гость 123
      Гость 123
      3 июня 2021 09:47
      это не автомат пинает а тормоза проскальзывают.
      чуть облегчает жизнь отрегулируй лягушку под тормозом.
      еще умаю дело в колодках и тормозных дисках (ибо еще бьет в руль)
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. Игорь Казаков
      Игорь Казаков
      16 ноября 2020 23:31
      Привет. Таже ситуация и у меня. Машина 2020 пробег 6400. Офицалы молчат... мол диагностику провели все хорошо... а поймать дефект сложно...
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Пробег 100к. Пинает так же.
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    8. АКПП не ремонтируется официально. Тут АвтоВАЗ рассказывал https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/2004-avtovaz-rasskazal-kak-pravilno-ezdit-na-robote-lada.html
      Если сами хотите разобраться в причинах проблемы, тогда читайте ТИ 3100.25100.12049 Система управления АКП 21902-1700010 "jatco" – устройство, принцип работы, диагностика.
      Скачать можно тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-granta/2531-skachat-sbornik-tehnologicheskih-instrukciy-dlya-lada-granta.html
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.