0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пропадает реакция на педаль газа

06 июня 2015  Сергей Б    78 096    32  

Всем доброго времени суток!!!
    Помогите определить в чем проблема. Калина универсал 2012 года при переключении с первой на вторую скорости в движении пропадает реакция на нажатие педали газа, двигатель не глохнет а обороты падают до холостых, после остановки и нескольких секунд 2-3 но начинает набирать обороты и ехать может повторится несколько раз потом все норм. Из ошибок горит только 0504( рассинхронизация датчика педали тормоза). Вопрос первый в чем причина пропадания реакции? С чем и как синхронизируется датчик по каторому но орит ошибка? Как лечить? Систему топливо подачи ( фильтры давление ) проверили. Диагносты в трёх разных мастерских разводят руками что делать не знаю. Помогите пожалуйста!!!

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. На ходу пропадает реакция на педаль газа... Работает на холостых... Отпускаю газ, жму сцепление... Отпускаю и еду дальше, газ работает.. Грешу на датчик положения педали сцепления... Какие есть мнения? 

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    2. Гость Виктор
      Гость Виктор
      15 июня 2024 02:08

Пропадает реакция на педаль газа. Калина2013г

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Arthur Zalevskyi
      Arthur Zalevskyi
      31 октября 2023 11:24

У меня ваз 2115 2011г с эл.дросселем Горит чек Р0504 лягушка исправна на фишку приходит ток 12В как положено. Загорается во время движения на спусках особенно, бывает падает мощность двигателя переходит в аварийный режим 1500-2000 об/мин. Кто что может посоветовать?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Эдуард
        Гость Эдуард
        24 ноября 2023 21:14

У меня тоже Ваз-2115  2011 года. Машина тоже переключилась на аварийный режим. Ездил на диагностику, сказали что пропадает связь между педалью и дросселем.Нужно или менять проводку(мол в 2011 на машины ставили бракованную проводку или перепрошивать.В итоге я снял фишки с педали и дросселя почистил, подал и проблема пропала. Ещё появлялась, опять пошевелить фишки и снова всё нормально. 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    4. Гость Али
      Гость Али
      10 мая 2023 15:49

Проблема такая - во время езды падают обороты до холостых, давлю на газ обороты не развивает, при повторном нажатии на газ все восстанавливается, обороты развивает. Заменил датчик положения педали тормоза, не помогло, заменил электропедаль, не помогло. Потом вычитал что у датчика положения педали тормоза достаточно тонкая настройка, нужно чтобы между белой шляпкой кнопки и черной трубкой был зазор 0,5 мм т.е. кнопка не должна плотно вдавливаться. Выставил зазор 0,5 мм, вроде проблема ушла, не знаю что будет потом 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Добрый день.

Лада Гранта 2013 года автомат 16 клапанов   Находу периодически пропадает реакция на педаль газа тоесть едешь и обороты падают и чувствительность газа тоже после двойного нажатия на педаль газа все восстанавливается! Подскажите пожалуйста что и как делать! Всем спасибо 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Гость Тагир
        Гость Тагир
        18 июля 2023 13:44

Такая же машина и год, проблема аналогичная, вы решили проблему? 

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Гость Магомед
        Гость Магомед
        5 мая 2024 12:26

Добрый день, вы нашли причину? И у меня точно такая же проблема, устал к электрика ездить

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    6. Гость Николай
      Гость Николай
      24 января 2023 09:47

Проблема была такая же, оказалось перегорела лампочка габарита, после ее замены ошибка исчезла и все норм стало 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Такая же беда. Калина универсал 2011 года. Как мне объяснили диагностики, пропадает контакт педали з за этого срабатывает АБС и отключает педаль газа. Скорее всего нужно менять "лягушку" педали тормоза. У меня предыдущий хозяин это уже делал.
      Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
    8. меняйте датчик на педали тормаза, там ломается пружинка. Проверенно.....
      Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
    9. Шах,
      рекомендации давали в комментариях ниже
      Ответить   
    10. LadaOnline,
      У меня такя же беда газ пропадает а движок работает на холостых, заглушу и буквально минут проходит и машина норм едет минут 3 езжу и с нова появляется, в чем причина расскажите Пожайлуста
      Ответить   
      Нравится +46 Не нравится
      1. Гость Арман
        Гость Арман
        25 апреля 2023 19:23

Лада калина 2014 г пропадает тяга холастые норм но педаль газа электронка нет рякции выкл зажиганя и вкл едит норм менял лягушку непомагает замучился, может лямдазонд

Ответить   
        Нравится +9 Не нравится
    11. Нурбол
      Нурбол
      26 июня 2018 08:28
      Виталий,
      Регулировку надо датчик тормоза, если при сняти вы испортили датчика
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    12. доброго времени суток вы нашли причину или нет у мя точна такая же проблема но у меня гранта акпп если нашли в чем была проблема поделитесь спасибоTima05,
      Ответить   
      Нравится +19 Не нравится
      1. Гость Serg
        Гость Serg
        23 июля 2020 16:54
        Вы нашли причину? У меня гранта АКП пропадает тяга во время езды
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Гость Петр
        Гость Петр
        28 мая 2021 20:04
        Гранта АТ исчезает газ, отпустишь - надавишь едет. А сейчас как пропадает глохнуть стала
        Ответить   
        Нравится +10 Не нравится
    13. День добрый! Машина лада приора 2012 года, комплектация норма с кондиционер ом...электронная педаль газа не реагирует вообще, двигатель работает на холостых оборотах. В чем причина?
      Ответить   
      Нравится +12 Не нравится
    14. Виталий,
      Поменяй двтчик педали тормоза (жабку, как ты нащываешь).
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    15. Всем обладателям калин, смотрите блок эбу который находится прям под печкой, достаточно пару капель антифриза и ваш блок эбу гниёт и разлагается изнутри. Распространённая проблема которую ваз не решил до сих пор. Калин без залитых мозгов нет!!!
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    16. Олжас, см. выше, проверяли датчики?
      Ответить   
    17. LadaOnline,
      Как решили проблему?
      Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
    18. Владимир
      Владимир
      17 июля 2017 15:07
      Добрый день, так же возникает проблема с реакцией на педаль газа, (при нажатии не реагирует), при этом ошибок никаких не появляется. Дефект "плавающий" и как правило возникает под нагрузкой, т. е. когда машина загружена. Машина: калина 2013 г. в. двигатель: 8 кл.
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    19. Tima05, проверьте, есть ли на вашем автомобиле датчик положения педали сцепления.
      Ответить   
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.