0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пропадает мощность, но при отпускании газа начинает тянуть

17 декабря 2017  Марат Абдурагимов    12 595    13  

У меня Лада Ларгус с электронной педалью газа. Троит при движении, захлебывается, пропала мощность и не тянет, но при отпускании педали газа начинает тянуть. Иногда ездит хорошо без проблем. Что можно сделать?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вот из за этого и обращаюсь от того что не могу найти. А так машина на гарантии они говорят что бы сами не делали машину пригоните сделаем
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Так ты ,диагностик,почему троит найти не можешь????????????????????
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Это все мы делали. Машина иногда и 2 дня нормально едет. А бывает что вообще не едет троит и не тянет вот
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Да,давление топлива в рампе мерили? Подсоединяем манометр, заводим ,один смотрит показания,второй газует РЕЗКО И ГЛУБОКО.Давление при этом падать не должно.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Хреновый вы диагностик!Нормальный ДИАГНОСТ никогда не будет менять все подряд !Его функция и заключается в указании ТОЧНОЙ причины,а не в тупом подкидывании !!! Плюс ко всему вы абсолютно не понимаете алгоритм работы электронной педали и вообще зачем она нужна....
      Эта та самя неисправность,про которую я слышал с карбюраторных времен! Но ни разу не видел! Секрет обычно кроется в том,что не правильно выбран режим работы двигателя коробкой передач.Происходит вот что: когда водитель давит на газ,обороты двигателя слишком низки( от 1500 до 2000--смотря у каких ездюков)--,вот мотор и не тянет....Пока водитель нажал на газ,мотор уже чуть раскрутился,набрал 2500-3000 ,и после этого водтель ,ОТПУСТИВ педаль,начинает ощущать пропорциональность глубины нажатия и тяги двигателя...
      Проверить,так ли это очень легко- нужно на любой передаче раскрутить двигатель до 3000- 3500 оборотов,и после этого НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЯСЬ играть педалью газа--отпускать,нажимать...смотреть ,хорошо ли и правильно реагирует двигатель на педаль газа.... Если хорошо, то машина исправна,просто вы всегда катаетесь внатяг, не на тех оборотах... Рабочий диапазон " наших" двигателей начинается с 2000,и простирается до отсечки в 5500. 3000-3500 считаются НИЗКИМИ оборотами двигателя,4000-4500 средними,5000и далее-высокими.Чтобы укладываться в этот диапазон,нужно на каждой передаче разгоняться МИНИМУМ до 3000,после переключения у вас на тахометре и будет как раз 2000 оборотов -минималка,начало рабочего диапазона.Это-минимум,это если машина пустая,дорога не идет на подъем,ветер дует в зад и водитель никуда не торопится.Если хоть одно из условий нарушается,то разгонять мотор следует еще сильнее....
      Не следует путать вышеописанное со спортивным,динамичным стилем езды-все гораздо проще.Трогаемся,газ давим еле еле,разгоняемся медленно,НО ПОКА ТАХОМЕТР НЕ ПОКАЗАЛ 3000, ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!! дополз тахометр до 3000,переключаемся и все по новой-до 3000...
      При переключении на пониженную ,надо смотреть на тахометр-переключились,отпустили сцепление и смотрим на тахометр-меньше 2000 показывает?? Включена не та передача,нужна передача еще ниже,а вам придется переучиваться...
      Обязательно найдите в интернете статью" крутить или не крутить? " журнала " За рулем",там подробней описано,плюс ко всему об отсутствии смазки в поршневой на оборотах ниже 2000..
      Удачи!
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    6. Вот тут основная масса причин, когда двигатель троит или плохо тянет https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/698-problemy-s-dvigatelem-troit-dergaetsya-ploho-tyanet.html
      Ответить   
    7. Марат Абдурагимов,
      опишите подробней проблему, больше деталей и подробностей нужно, как часто происходит такое?
      Ответить   
    8. У нас тут таких машин еще две и не кто не знает. Они тоже обращались в Каспийлада тоже нет результатов.
      они ссылаются на то что мы придерчевы к автомобилю
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. Вы мне подскажите что нужно проверить. Я сам проверю
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Я сам диагностик. Делал много раз нет не чего. в каспий лада обращался по гарантии делали выше перечисленное и нечего все так же
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    11. Марат Абдурагимов,
      а диагностику делали? ошибки какие?
      Ответить   
    12. LadaOnline,
      если вам честно сказать все сделали на этой машине. Чистили форсунки, меняли впускной коллектор, меняли свечи и катушки. Все делали по гарантии но нет результатов .
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    13. Я бы начал с диагностики. Наверняка в ЭБУ есть ошибки, от этого и отталкиваться.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.