0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На непрогретом автомобиле дергается при переключении передач (АМТ)

30 апреля 2017  Tourist1001    2 512    2  

Добрый день. На моем авто пробег в 600 км. Как мне кажется АМТ работает грубо при движении по двору на первой передаче, на не до конца прогретой машине дергает с 1-й по 4-ю передачу при плавном разгоне. Так же гудит коробка. При холодном пуске проявляется странное (дзинь), а в последующий пуск двигателя его нету.

Специаилист Лада прокатился со мной и именно в тот момент все было хорошо. Предложили осмотреть автомобиль, но с условием, что если поломок не будет обнаружено, то осмотр за мой счет. Так ли это должно быть? Возможно я и не прав и мне это кажется. Но авто именно дергается при плавном разгоне. Также переодически появляются рывки при плавном старте. Я не готов платить за диагностику и не могу понять, так ли должна работать АМТ или нет. Подскажите выход?

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Такая же беда. При чем именно утром и не важно сколько прогревать. При начале движения есть дергание. Машине 2год и заметил, что на зимней резине (которая мягче) такого нет.
  2. Ну, собственно говоря. это одна из особенностей автомобилей на AMT. Тестю покупали Гранту, так у него ещё за несколько тысяч до первого ТО (15000 км) машина начала себя так вести. Устранили по гарантии как раз на ТО.

Забыл добавить. Как мне пояснили в сервисе, диски сцепления со временем стираются, а их смыканием управляет как раз АМТ. Поэтому надо подключаться компьютером и регулировать это дело. Как-то так мне пояснили. Меня это удручает, если честно. Ладно пока гарантия, а потом я что, должен эту операцию за свой счёт делать каждые несколько тысяч километров?! Простите, но это полная хрень. Именно поэтому я не куплю себе АМТ, а подожду, пока у ответственных за внедрение трансмиссий на автомобили ВАЗ отрастут мозги и они начнут ставить на весты или нормальный классический автомат на основе гидро трансформатора, ну или хотя бы вариатор.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.