0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Плохо включается задняя передача на МКПП ВАЗ

27 июля 2017  kershev    8 172    5  

На Весте с вазовской МКПП периодически с 3-4 раза включается задняя скорость, обычно после прогрева коробки, а если и с первого раза то с хрустом. Пробег 8500км, данная проблема появилась с 2-3тыс км, как стало тепло. Дилер повтирал, что у задней передачи нет синхронизаторов, подскажите что делать?

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Я заметил что задняя не включается, в основном, когда машина стоит под наклоном
  2. Да вот Дилер, тоже никак не мог без хруста включить заднюю и пропел мне потом, что нет синхронизаторов на задней скорости, я блин в шоке.
  3. У меня тоже задняя плохо включается, без хруста почти нереально. По началу и первая плохо втыкалась, сейчас уже нормально. Пробег 18000
  4. 1. Попробуйте выжать сцепление и подождать 3 секунды,а потом попробовать включить заднюю.

2. Выжать сцепление, включить 1ю передачу, и не отпуская педали сцепления - заднюю.

Если в обоих случаях будут проблемы при включении задней передачи, то возможно неисправно сцепление. Обратитесь к дилеру с проблемой.

Кстати, если зимой плохо задняя включается, то скорее всего влага под пыльник попала
    https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/1761-esli-ne-vklyuchaetsya-zadnyaya-peredacha-na-lada-vesta-predpisanie-avtovaza.html

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.