0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка P0613, горит шестеренка, невключается передача

16 марта 2023  Андрей Витальевич    4 142    3  

Ошибка P0613, горит шестеренка, невключается передача

Добрый день! 

Лада Веста 1.6 АМТ 2018г.в., 34к пробег, не на гарантии.

Ошибка 0613, или передняя не втыкается, или задняя, загорается шестерёнка.

1. Заменил сцепление на сакс (в сборе);
    2. Поменяли проводку;
    3. Обслужили актуаторы;
    4. Перебрали коробку.

ВОПРОС НЕ РЕШИЛСЯ! Только чаще "Шестеренка" на приборке выскакивать стала.

КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ? Кто подскажет?

Заранее спасибо!

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Ошибка Р0613-48
      Возникает при переключении передач ( чаще всего при включении задней передачи) вызвана неисправностью ( износом отклонением линейных размеров) головки штока ( чаще всего).
      1. Внимательно проверить клемм и жгутов проводов ДВС и АМТ. При обнаружении отклонений устранить.
      2. Проверить работоспособность КУРКП и АВП. При наличии замечаний устранить.

Если не помогло.

3. Демонтаж и разбор КПП.
      Необходимо заменить головку штоков в сборе 21810170207000 (8450060638) и шток вилки переключения 5й передачи.

Все работы выполнять в соответствии с ТИ.

Ответить   
    2. Добрый вечер!🙂
      Спасибо всем, кто не остался безучастным, и уделил время для того, чтоб дать совет, по решению моего вопроса.👍
      Отдельно, хочу выразить благодарность 🤝 https://vk.com/id166322347 Артёму Зайцеву, чей совет, в результате помог решить мою проблему. 💪😃По его рекомендации я приобрёл за 4к  головку штоков в сборе и шток вилки переключения 5й передачи, что позволило прилично сэкономить на приобретении актуаторов и КУРКП (а я уже практически принял эту необходимость).
      Так же хочу поблагодарить🤝 (ненавязчивая реклама) специалистов автосервиса "Добрый" г. Чебоксары, за терпение, отзывчивость и желание довести решение вопроса до конца.
      Работы завершили в прошлое воскресенье, и вот уже пять дней, я снова, не опасаюсь парковаться где угодно, и как удобно!😃
      Прикладываю фото старой головки штоков, новую к сожалению, не фотографировал, но ребята в сервисе сказали, что новая слегка отличается, видимо с 2018г. притерпела изменения и доработки.
      Ещё раз всем большое спасибо и безотказной работы ваших авто.🖐

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
    3. Косу проверить актуаторов

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.