0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не включается зажигание, пишет "поверните руль + старт-стоп"

06 августа 2024  im-hatep    2 678    11  

Добрый день, 01.08 2024 купил ладу Весту, доехал до дома нормально. На следующий день решил заправиться съездить, открываю с брелка, сразу сажусь, педаль тормоза и кнопка старт-стоп и вместо включения зажигания раздался хриплый писк, а на панели было написано (поверните руль + старт-стоп). Я его до упора и влево и в право, ничего не помогло. Клеммы скидывал, батарейки на ключах проверял, концевик пробовал со старой машины ставить, все безрезультатно. Раза с 20-го еле дозвонился до тех.поддержки, на днях жду эвакуатор и к гарантийщикам. Пробег машины 125 км.. Что может быть?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_85555
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/11570

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Доброе утро, Появилась такая проблема при пробеге 14000. После двух часов ожидания, чудесным образом замок отклинивал. Диллер сказал это норма, сегодня пробег 18000 машина едет на эвакуаторе, простояв ночь

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Дополнение. Мастер приемщик сообщил, что такие случаи были. Из-за резкого скачка напряжения сгорел блок управления. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Всем доброго времени суток! Дописываю историю Весты которая сломалась проехав 126 км , при попытке включения зажигания  была надпись , повернуть руль +старт , в итоге забрали на эвакуаторе в дилерский сервис , там выяснили неисправность , отказал электронный блок блокировки руля , там же я написал заявление  на расторжение договора купли-продажи, и отказ от машины , приехав через 3 дня в автосалон машина продолжала весть на подъемнике , менеджер сказал что через несколько дней привезут запчасть и все будет ок , на что я ему сказал что уже написано заявление на имя генерального директора о расторжении договора купли-продажи и также показал ему с инета похожие ситуации , сначала отписались , потом когда я сказал что дойду до суда , дело сдвинулось с места , вообщем я приобрёл новую гранту универсал а Весту здал разницу вернули на карту , пробег гранты уже 1.700 км проблем нету.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Ключ карту тоже перезагружал , и Акум на сутки скидывал , все тоже самое и автозапуска тоже не заводиться , завтра должен эвакуатор прибыть и забрать эту чудо-весту, как не как на гарантии 9 дней прошло с покупки , зачем такая машина где я что-то постоянно должен делать или гадать заведется или нет. Как получу инфу от гарантийщиков в автосалоне, отпишусь

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Артем
        Гость Артем
        11 сентября 2024 11:03

Получилось устранить?Что сказали дилеры.У меня сейчас такая проблема (

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Александр
      Гость Александр
      7 августа 2024 14:19

Тоже похоже было,только ошибка вылазила,что неисправно рулевое управление,два раза от тех.поддержки(помощь на дороге)увозили на эвакуаторе, ну пока эта поломка не вылазиет, сказали,что какой-то там минус отвалился)

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Николай
      Гость Николай
      7 августа 2024 08:56

Попробуй перезагрузить ключкарту.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Вадим Александрович
      Вадим Александрович
      7 августа 2024 04:04

Когда вышла новая Веста (не ижевская)...

Люди стали их покупать и делали обзоры и мне они были любопытны потому что сам хотел купить

Подписался на каналы семерых счастливых обладателей новых ВЕСТ (7 подписок)

Двое из них сдали машины дилеру а пятеро еле еле смогли продать(не котируется новая веста на рынке)

И пересели на китайцев...

А теперь вопрос ...Как так получилось что новая веста стала хуже китайско г**на ????

Может не по теме...но от души 

Ответить   
      Нравится +17 Не нравится
    7. И легонько пробовал и на всю , прикол в том что когда сижу в машине и ставлю на сигнализацию , не в каком положении руль не блокируется 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Гость Максим
      Гость Максим
      6 августа 2024 15:59

Не надо руль до упора крутить, легонько в одну из сторону на пару градусов, а не до упора

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        19 августа 2025 11:32

Спасибо вам у меня получилось. Правда буквально на пару градусов повернул руль и нажал кнопку старт/стоп и всё востановилось. А до этого звонил официалам, сказали привозите на эвакуаторе и дали номер горячей линии. На горячей линии предложили включить зажигание и раскачивать руль туда сюда хотя я изначально  им озвучил, что руль заблокированый и зажигание не включается. Сранно. Я далеко не первый с такой проблемой, но не на горячей линии, не диллеры нихрена не знают

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.