Здравствуйте. На каком пробеге нужно менять помпу на Лада Веста?
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_91734
Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12507
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Dolz L142 на 1.6 и 1.8 надежная помпа , а ремень Dayco в комплекте с роликами
Рекомендуют с заменой ремня грм.
Менял первый раз на 120000, поставил ремень Lynx, помпу Лузар. Помпа отходила ещё 120к.ремень порвался через 50к. После ставил ремень Gates, помпы продолжаю ставить Лузар. Веста 2019, пробег 390000.
Веста СВ Кросс 1.8 2018, помпа GMB потекла на 92 тыс. От 1.6 не подходит, поставить можно, но край ремня свисает, не рискнул так ставить. Пробовал и ТЗА и Luzar для 1.8 двигателя 7-10 тысяч км и текут. GMB стоит космических денег, от такой стоимости любой владелец Крузака в обморок упадет, но не Таза, приходиться ставить.
На Мазде3 помпа gmb прошла 202000 км, с ней и продал.
160000, мотор 1.8. Помпа родная, gmb. С ней все норм. Ремень и ролики, gates, замена на 100000.
двигатель 1.8
менял ремень и ролики на 90тыс.км на комплект Gates, помпу GMB на GMB, но была в идеальном состоянии.
На 180 (что уже в этом году) пока думаю GMB не найти, то ли оставить GMB еще тыщ на 30-50, то ли поменять на Gates вместе с роликами и ремнем, а дальше ещё сократить период замены
Если двиг 1,8 то с завода стоит помпа gmb. Ходит хорошо, может и 200 ткм пройти. Я бы приурочил ее замену к следующей замене ремня ГРМ. Родной тоже не стоило торопиться менять, если все исправно то свои 120 + отхаживает, бывает и до регламентных 180
2017.130000 ,1.8L помпа родная.
Ремень тоже 130000 прошёл?
Загнал в шоп (Веста контора в Питере) уговорили поменять ГРМ (типа пора ,лучше поменять чем лопнет и т.д.),сняли ,а он как новый .Поменяли все ремни ,ролик приводного ремня не меняли .Через 2 месяца настали холода заметил ,что при включении обогрева лобового идёт лютый свист ремня.Позвонил им они в отказ типа наша хата с краю.А так он бы отходил свой срок.
Веста, 1.8, механика.
Ремень поменял на 80 тыс.км, помпу менять не стали. Посмотрели, сказали - всё отлично, как новая.
Но лучше, конечно, вместе с ремнём менять.
Помпы на заводе ставят ТЗА, и они достойные. Ходят по 80-90 тысяч. Это хороший показатель. То, что продаётся в магазе, может пройти и 1 тысячу км, и 20. 80 - очень редко. Включая брендовые помпы.
Тут мне кажется, лоторея. Даже если с завода через инет закажете, нет 100% гарантии что хватит на 70-80т.км.
У меня тза 43 00 потекла. Гуано вообщем
2019г. Пробег 80т.км. Пока не лазил в грм. Антифриз вроде на месте.
Веста СВ 2019, двигатель 21129. Пробег ~75000
После пяти лет менял все ремни, ролики, жидкости. Ремни в отличном состоянии - ещё столько же прошли бы. Помпа уже капала, механик сказал что вовремя. Стояла родная с завода, поставил долц с металлической крыльчаткой.
Я менял, когда помпа потекла 😁.
Правда, пока дождался очереди у знакомого механика, вылилось 1,5 канистры антифриза. Помпа стала пропускать на 80 тыс.км. Сейчас накатал 100 тыс, пора менять ГРМ. Лада XRAY, двигатель 21129.
Желательно при замене комплекта ГРМ, чтобы каждый раз туда не лазить. А вообще помпы любой фирмы на этом двигателе ходят до 60 тысяч при хорошем антифризе, а после требуют внимания.
Добрый день.
Двигатель какой?
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: