0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стоит ли ставить резину и диски 205\55 R16 на Lada Vesta?

27 марта 2025  Maxxx    4 667    12  

Всем привет! У меня стандартная Веста 16 года. Хочу на лето поставить резину 205\55 R16, но пока сомневаюсь, вдруг будет затирать. Взять подобное колесо и проверить сейчас возможности нет. Может кто-то уже ставил, есть опыт? И с каким вылетом выбрать диск?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_95415
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13025

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. На «Весте» 17 года стояла зима и лето 205, потом машину продал, зиму оставил, 205 поставил с родными дисками от 17 года, на 21 год машине стали тереть.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Евген
      Гость Евген
      29 марта 2025 04:37

На гранте кросс стоит щас лето 205/50r16 и диски широкие r16 j8 et35 4x98

И зима 195/50r16 на r16 j6.5 et 35 и места еще умататся можно смело 215 ставить. А на весте места еще больше

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      28 марта 2025 20:08

Здравствуйте. Веста св кросс, поставил лето 205/60/16, ничего не трет, не задевает. Долго искал информацию, в итоге в магазине согласились примерить, все отлично, теперь плохие дороги не страшны

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. В конце 16го года, зимнюю резину в таком размере дилеры давали в подарок.... 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. А оно надо? Больше ширина - больше неподрессорная масса, больше нагрузки на шрусы, подвеску, хуже аэродинамика, медленнее разгон, больше расход топлива, хуже сцепление на мокром покрытии. Всё это влияние конечно в небольших процентах.

Ответить   
      Нравится -8 Не нравится
    6. По хорошему диск нужен шириной 6.5 вместо 6 с завода. В остальном минусов нет 2 года на таких не одного шорка. Правда диски стоят с вылетом на 3 мм больше.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. У меня зимняя hankook w429  205/55/16 на заводском литье. Смотрится на диске как толстый бублик. Но нигде ничего и никогда не трет даже при выворачивании руля до упора. Да она мягче, но управляемость значительно ухудшается после летней 195/55/16. Поэтому  в следующий раз я 205 резину не возьму.

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Извините, но на зимней управляемость всегда хуже, тут вряд ли в размере дело. У меня обратный опыт - лето 205 зима 195 на 16 диске - лето как лето, принципиальных отличий нет. К тому же =) в инструкциях от машин самых первых годов вроде эта резина была допустимой (но память может подводить).

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    8. Я с такой ездил. Всё отлично, не трёт, мягче, комфортнее и резина дешевле чем 195.

Литье заводское.

Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
    9. Гость Веставод
      Гость Веставод
      27 марта 2025 14:46

Очень многие ездят с такими шинами, вылет штатный 

Ответить   
      Нравится +9 Не нравится
    10. ставить надо то, что рекомендует и допускает завод-изготовитель, все остальное понты и от лукавого. Откройте руководство и посмотрите, что можно ставить. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Ага, а завод-производитель меняет бесплатно свои пластилиновые 17-е диски?

Ответить   
        Нравится +8 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.