0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Должен ли я платить за диагностику подвески автомобиля, которая на гарантии?

30 апреля 2025  Shurik1982    948    8  
Должен ли я платить за диагностику подвески автомобиля, которая на гарантии?

Здравия желаю, обратился к дилеру с бряканьем и глухими стуками при проезде неровностей на Весте. Машину приняли, осмотрели и выставили счёт за диагностику подвесного 1500р. Да ещё и ничего не нашли, объяснили, почему я должен оплатить, так как гарантийного случая не было, всё в порядке с подвесным. На предложение приёмщику проехать с ним, чтоб он сам послушал, ответил, что нет необходимости, мол в сервисе есть спец.стенд для обнаружения разных стуков. В сервис не пускают, все двери на магнитных замках. В итоге заплатил, и езжу дальше с этим бряканьем. Вопрос такой: имел ли оф. дилер право брать плату за диагностику гарантийной машины?

Также решаем эту проблему:

https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_97190 https://t.me/ladaonline/13232

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Юлия
    Гость Юлия
    9 марта 2026 10:41

Подскажите у дилера при обращении по гарантии, должен ли я платить за диагностику? 

1. если случай признали гарантийным, тогда не должны

2. Гость сергей
    Гость сергей
    1 мая 2025 17:43

Я думал что  куплю ауру небудут так е....оказывается дилера пох

3. Ни копейки с тебя не должны брать, это они тебе должны доплатить что он не умеют делать свою работу. Они должны были довести свою работу до конца. У меня тоже был такой случай но я заезжал в частные СТО в двух провели диагностику и не нашли, но ни копейки не взяли, в третей я уже посадил мастера с собой он послушал на ходу и причину сразу нашли и устранили.

4. В сервис не пускают, все двери на магнитных замках.

Система охраны сервисной зоны дилеров от потребителей уже выглядит сильно лучше, чем у некоторых мелких банков, ломбардов и ювелирных салонов)) Это просто цирк какой-то то. Я в АвтоГермесе на Варшавке (Москва) при оформлении авто тоже увидел эту "заботу" о клиентах, теперь что-то нет особого желания ездить к такому дилеру, который запирается на все замки от своих же клиентов...

Интересно, у нас есть адекватные дилеры, которые не играют в этот театр "безопасности"?

1. Странные рассуждения.

Это нормальная практика.

Никого постороннего не должно быть в ремзоне. Клиент желает присутствовать в момент обслуживания автомобиля?

Пожалуйста, говорите об этом МК, проходите инструктаж, расписываетесь, выдают жилет и каску и вперёд.

Если в ремзону каждый желающий будет входить так это не дилер будет, а гараж.

А если с вами что-то там произойдет, пока вы там будете самовольно разгуливать?

За это отгребут все причастные, от мастера ремзоны до руководителя сервисного центра.

Это не шутки.

5. Да, имел.

Они ничего не нашли, а значит заводу предъявить нечего. Если нечего, значит за эту диагностику завод не оплатит дилеру, а дилер сотруднику.

Вас должны были об этом предупредить, и вы должны были подписать предварительную заявку на выполнение работ на коммерческой основе. Если гарантийный случай подтверждается, то заявку переделывают, где плательщик завод.

Это если вкратце.

1. Пусть предъявят заводу что у них руки кривые.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.