0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Должен ли я платить за диагностику подвески автомобиля, которая на гарантии?

30 апреля 2025  Shurik1982    750    6  

Здравия желаю, обратился к дилеру с бряканьем и глухими стуками при проезде неровностей на Весте. Машину приняли, осмотрели и выставили счёт за диагностику подвесного 1500р. Да ещё и ничего не нашли, объяснили, почему я должен оплатить, так как гарантийного случая не было, всё в порядке с подвесным. На предложение приёмщику проехать с ним, чтоб он сам послушал, ответил, что нет необходимости, мол в сервисе есть спец.стенд для обнаружения разных стуков. В сервис не пускают, все двери на магнитных замках. В итоге заплатил, и езжу дальше с этим бряканьем. Вопрос такой: имел ли оф. дилер право брать плату за диагностику гарантийной машины?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_97190
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13232

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость сергей
      Гость сергей
      1 мая 2025 17:43

Я думал что  куплю ауру небудут так е....оказывается дилера пох

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    2. Ни копейки с тебя не должны брать, это они тебе должны доплатить что он не умеют делать свою работу. Они должны были довести свою работу до конца. У меня тоже был такой случай но я заезжал в частные СТО в двух провели диагностику и не нашли, но ни копейки не взяли, в третей я уже посадил мастера с собой он послушал на ходу и причину сразу нашли и устранили.

Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    3. В сервис не пускают, все двери на магнитных замках.

Система охраны сервисной зоны дилеров от потребителей уже выглядит сильно лучше, чем у некоторых мелких банков, ломбардов и ювелирных салонов)) Это просто цирк какой-то то. Я в АвтоГермесе на Варшавке (Москва) при оформлении авто тоже увидел эту "заботу" о клиентах, теперь что-то нет особого желания ездить к такому дилеру, который запирается на все замки от своих же клиентов...

Интересно, у нас есть адекватные дилеры, которые не играют в этот театр "безопасности"?

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
      1. Странные рассуждения.

Это нормальная практика.

Никого постороннего не должно быть в ремзоне. Клиент желает присутствовать в момент обслуживания автомобиля?

Пожалуйста, говорите об этом МК, проходите инструктаж, расписываетесь, выдают жилет и каску и вперёд.

Если в ремзону каждый желающий будет входить так это не дилер будет, а гараж.

А если с вами что-то там произойдет, пока вы там будете самовольно разгуливать?

За это отгребут все причастные, от мастера ремзоны до руководителя сервисного центра.

Это не шутки.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    4. Да, имел.

Они ничего не нашли, а значит заводу предъявить нечего. Если нечего, значит за эту диагностику завод не оплатит дилеру, а дилер сотруднику.

Вас должны были об этом предупредить, и вы должны были подписать предварительную заявку на выполнение работ на коммерческой основе. Если гарантийный случай подтверждается, то заявку переделывают, где плательщик завод.

Это если вкратце.

Ответить   
      Нравится +15 Не нравится
      1. Пусть предъявят заводу что у них руки кривые.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.