0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Lada Vesta NG не заводится, но стартер крутит

14 октября 2025  Piterskiy    1 226    9  

Здравствуйте! Автомобиль-Vesta SW NG, производство-июль 2025 г.

Сегодня, 13.10.25г., как обычно, открыл, положил ключ на коврик, нажал на кнопку, не заводится. Стартер крутит, приборка светится, чек горит и все. Попробовал ещё раз, результат тот же. Открываю дверь ничего не вырубается, и машина после открытия/закрытия не заводится. Решил потушить все функции путем закрытия авто ключом, но реакция на нажатие кнопок отсутствует. В итоге так снял минусовую клемму. Подождал 5 мин., затянул клемму на АКБ, машина завелась. Позвонил дилеру и понял, что все для людей, запись аж с 10.11.25г.))).  

Поэтому хотелось бы уточнить: что это может быть? И может быть кто-то когда-то сталкивался с данной проблемой. Если да, то поделитесь опытом решения.

За ранее благодарен всем, кто откликнется!

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_111091
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/14288

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Максим
      Гость Максим
      17 октября 2025 11:24

5 минут смысла нет ждать. Была иаже ситуация авто купил 26 сентября.

Я дотснятия клеммы звонил консультанту. Говорю что не заводится как быть, там болитклеммы маркером помечен? Он сказал клемму снимай. В итоге снял 10-20 сек отсчитал и поехал. На данный момент такой ошибки нет.

Благо я видео снял, что горит чек и стартер крутит. На нулевом то поеду все вопросы узнавать.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Гость Виталий
      Гость Виталий
      16 октября 2025 14:51

Я к дилеру с этой проблемой 2 раза уже приезжал, а в ответ:"бык-мык, по компьютеру посмотрели - ошибки никакой не сохранилось, помочь ничем не можем".

Проблема это массовая, но видимо АвтоВАЗ просто не знает решения

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      16 октября 2025 11:55

Периодически тоже такое бывает, просто ставлю на сигналку и потом опять открываю и она сразу заводится 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Гость Денис
      Гость Денис
      15 октября 2025 21:00

Если стоит сигнализация - она может блокировать. У самого было такое пару раз. Помогло поставить машину на сигнализацию и снять. После этого завелась без проблем 

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Сигнализации нет

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      14 октября 2025 19:13

Погодите ! Выйдет Азимут, да ещё и с модернизированными ДВС 1.6 и 1.8, вот тогда очередь к дилерам будет от полугода и более))))). 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Такая же машина, только январь 2025, как то раз примерно то же самое было, сразу скинул клемму, всё прошло. Дальше на это забил. До этого была гранта, так вот там раз в год примерно то же самое было, стартер крутит и ничего, после скидывания клеммы всё норм. Короч я не парюсь, какой то сбой видимо

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    7. Такая же ситуация была, грешу на сигнализацию. Да спасает снятие клеммы, но это не выход. 

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    8. Я бы В обычный сервис поехал вместо того чтобы записываться к дилеру)

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.