0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Плавают обороты на Lada Vesta NG 2025 с вариатором

28 октября 2025  MAD_FOX    1 503    13  

Добрый день, машина у меня Lada vesta NG 2025 1.8 вариатор пробег 7.5к.

Не так давно начали плавать обороты на холодную и на горячую без разницы. Подъезжаешь к светофору машина начинает трястись, обороты плавают от 800 до 650. При попытке тронутся без газа, если попасть в момент, когда машина в 650-700 оборотах, пытается поехать и глохнет. При удачном старте на педаль газа реагирует плохо, до половины нажатия газа вообще не разгоняется, и только при нажатии в пол проблема исчезает до следующего светафора. Причем снова начинает нормально реагировать на небольшие нажатия на педаль.

Бывает еще, что на небольшой скорости 60-80 км/ч при ровном удержании педали газа, 2000 оборотов где-то, тоже начинается тряска, пинки, перестает реагировать на педаль, пока не нажмешь газ в пол, и сразу все исчезает.

К дилеру я записался, запись через месяц. К тому же так как обороты не плавают постоянно сдается мне, что скажут как и всегда приезжайте с проблемой, мы ничего не видим, а катаюсь я  каждый день и это очень сильно напрягает.

Может кто-то сталкивался с данной проблемой? 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Добрый день, съездил по итогу к дилеру, рассказал о проблемах с автомобилем, попросил так же сделать отзывную по блокировке руля, за нее пришлось посражаться) дилер не мог ее найти или не хотел, но после небольших словестных перпалок все нашлось, ездил я  кстати в Прагматика Парнас и ожиданий у меня особо не было, потому как отзывы на данного диллера не очень, почитав их, а так же основываясь на прошлом опыте с другими филиалами, был предвзят, но на удивление обошлось даже без каких то конфликтов, машину забрали на диагностику, сказали, что работы займут 4-5 часов вместе с отзывной, через часов 5 позвонили сказали что приговорили датчик ДК-2, хотя тут и на дургих форумах многие говорили что проблема в ДК-1, но тем не менее поменяли все бесплатно, и все поехало хорошо "если можно так сказать про весту на бешенные 122 силы "  как и было с завода прежде. Посмотрим что будет дальше. На мои вопросы по масложору, сказали что заводом изготивтелем норма до 0,5л на 1к километров. Посоветовали долить масла и посмотреть через время, что с ним будет, если будет ощущение, что уходит больше масла, то пригнать машину, они сольют масло зальют новое и поставят пломбу, через 1к киллометров проверят и если будет больше 0,5 л, то на грантийный ремонт. Пока что долил и буду смотреть.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Добрый день. Я ездил с такой проблемой к ОД они подключили сканер, посмотрели и сказали конструктивная особенность электронной приборной панели:)) Хотите помоем форсунки, заслонку, но это не поможет! Естественно за мой счет! 1.8 вариатор 2024.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      28 октября 2025 21:42

Веста 23г, но на механике. С салона тоже слегка плавали обороты 50-70+- разница была, но на холостых авто не троил, работал ровно. Пару раз было: 2я передача жду газ а она не едет, до половины вообще 0 реакции, а потом как понесется... или едешь ровно по городу 55-65 км на 4й, жмешь а в место ускорения получаешь типа рывки частые и мелкие, помогало включение пониженной и газ в пол. 

Поменял датчик кислорода 1й до катализатора на BOSCH и  ДАД поставил другой. 

ВСЕ! автомобиль не узнать, обороты идеально ровные, педаль газа стала поотзывчивее, теперь на 1й иногда даже шлифует. 

Думаю в вашем случае виновник тот же кислородник+ есть подозрение на концевик тормоза( на вариаторе слышал случаи, когда из-за него авто не разгонялся)  

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        28 октября 2025 21:48

Ставлю на датчик педали тормоза (концевик). 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. . или едешь ровно по городу 55-65 км на 4й, жмешь а в место ускорения получаешь типа рывки частые и мелкие,интересно у вас 8 клАпанная или 16ти, если 16 ти  то как тлько вам в голову приходит ехать на 4й  с такой скоростью, что именно пытаетесь съэкономить

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Запишите на видео эти самые плавающие обороты. В качестве доказательства.
      Чтобы понять почему такое происходит нужна полная диагностика. Причин может быть масса.
      От неисправного датчика, до проблем с ЭБУ.
      Пусть разбираются в чем дело.

Крайне странно пытаться самому решить проблему, на новом гарантийном автомобиле.

Ответить   
      Нравится +14 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        28 октября 2025 21:02

Сами ремонтируют авто, а потом удивляются, почему автоваз забил болт на гарантию!

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Во первых я ничего пока что не чинил сам, я пытаюсь понять причину, так как уже был у официалов и ехать туда со словами почините мне машину бесполезно, потому что это автоваз и пока им не ткнешь пальцем в чем проблема и не поругаешься, чинить они ничего не будут, не говоря уже о записи на через месяц, я купил новую машину чтобы ездить на ней, и если что то ломается быстро чинить ее у дилера, а по факту я должен поставить ее на месяц и подождать, чтобы потом приехать и мне сказали ну мы ничего не нашли приезжайте с конкретной проблемой, а проблема плавующая, она не всегда троит, может затроит у них может нет, и без подготовки соваться в дилер, сомнительная идея , поэтому хочу понять в чем может быть причина 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        28 октября 2025 21:17

Хах, я как-то тоже думал, если запишу видео, они его примут и что-то сделают..

Им нужны пруфы прямо по факту, чтобы им самим зафиксировать поломку, на свой специальный фотоаппарат. 

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      4. да, в этом и проблема, поэтому я не знаю стоит ли вообще ждать месяц, чтобы меня послали, может быть проблема небольшая и можно сделать быстрее и лучше самому

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        28 октября 2025 21:44

Нет, нет конечно, пусть делают по Гарантии..

Если есть возможность, попробуйте найти другой дилерский центр и запишитесь туда. 

Ошибки какие-нибудь были? Может наш любимый датчик фонит? (Датчик Педали Тормоза). 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Звонил во все центры по городу, почти везде месяц +- неделя, ошибки по лягушке висят, но на тормоз реагирует адекватно, с запуском тоже проблемы нет, обычно влияет на это, на проблемы с троением и разгоном не уверен что может, но я не специалист, может и такое быть ) 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      7. Гость Марк
        Гость Марк
        31 октября 2025 10:16

Да была такая ситуация сняли катализатор,поставили поламягаситель,и прошили машину не узнать😳

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.