В целом АВТОВАЗ как был, как есть, так и будет. Все мелочи в виде вибрации, шума, жесточайшей подвески можно стерпеть, пусть даже и за 2 200 000р., а в кредит 4 600 000 за 7 лет. Веста св кросс 1.8 CVT, техно. Или, как ответил дилер, на мои обращения: «Ты знал что покупал и на что ты идёшь».
Но на первой тысяче пробега начались проблемы с вариатором. А именно, варик на ходу самопроизвольно переключается в режим старта, т е машина перестаёт ехать иначинает тормозить двигателем, при этом раскручивая его до бешеных оборотов и испытывая колоссальную нагрузку на сам вариатор! ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! Происходит это рандомно. При этом никаких ошибок не высвечивается. После остановки нажимаешь газ и машина едет, как будто ничего и не было. Вот это прикол! Эти события происходят довольно редко. С промежутком в 200, 700, а после переадаптации вариатора у дилера через 15000 км. Я уже думал, что избавился от проблемы, но опять началось. К своему дилеру уже не обращался, потому что они кроме переадаптации ничего предложить не могут, а как видно это не помогло, проблема осталась.
Обратился в другой салон, здесь же, в Брянске, в надежде, что отнесутся более профессионально к неисправности.
Там за машину вообще не взялись, сославшись на отсутствие доказательств проблемы. Ошибок нет, хотя бы видео регистрации проблемы тоже нет. По переадаптации ответили, что никаких прошивок не существует. Переадресация происходит путём снятия клеммы с аккумулятора и отката машины к заводским настройкам. Пипец! А у своего дилера я на это почти день потратил. Вот прощелыгаи, да!
Предлагают оставить машину, они её подключат к прибору и будут ездить до проявления неисправности. Но сами понимаете, что это для меня не вариант, ведь неисправность проявляется достаточно редко. Может выскочить через 200 км, а может и через 15000. Я предложил им подключить свой прибор, а ездить буду я сам. Нет, ответили. С прсьбой обратиться на завод тоже отказались, опять же нет доказательств. В итоге я остался один на один со СВОЕЙ проблемой.
Уточнил, а другие владельцы обращались с такой проблемой? Говорят, было пара обращений, но проблема немного другая. Там машина просто переставала ехать. Тронулся, поехал и вдруг жмёш на газ, а она не реагирует.
Ито они не смогли решить эту проблему, не нашли причину. Это конечная!
Ещё раз о поломке. Объясню другими словами. Происходит это так. Если бы на механике ты ехал километров так 120 и взял с пятой передачи включил вторую, и бросил сцепление. Вот, примерно так!
Случай редкий, но косяк китайского вариатора налицо. Просто не повезло. Вот теперь езжу и переодически скидываю клемму, «переодаптирываю» вариатор. Самому смешно, но жить хочется, ведь эта проблема, мало того убивает автомобиль (крутя мотор до придела и рвёт вариатор), но создаёт опасность на дороге для других участников движения, я не говорю уже про себя.
Вот такая история, друзья. Всем добра, не попадайте как я.
Также решаем эту проблему:
Быстрая регистрация через соц.сети: