0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Скрип в передней подвеске в тёплое время года через 5-10 км после начала движения

16 апреля 2026  oktppv    995    6  

Веста СВ Кросс АМТ 1.8, 2018 г., пробег 113 тыс.

При повышении температуры окружающего воздуха выше +15град в подвеске автомобиля возникает скрип, который отчётливо слышно в салоне. Скрип возникает на небольшой скорости, при маневрировании на парковке, проезде неровностей, поворотов, в том числе при вращении руля без движения автомобиля. На высокой скорости скрип отсутствует. После ночной стоянки скрипа нет, возникает по мере движения, километров через 5-10.

Конечно обращался в официальный сервис Лада. И конечно же в этот день было не жарко. В общем сказали, что никаких проблем не обнаружили.

Какой узел скрипит и что с этим делать?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня актуатор сцепления в АМТ на жаре скрипит. И да, это происходит, когда робот замыкает/размыкает сцепление. Отчётливо слышно именно при остановке, начале движения или  при разгоне/торможении на малых скоростях.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Как-то на ТО у дилера пожаловался на этот скрип с вопросом: "можно ли там смазать что-то?" Мастер рекомендовал не лезть, так дольше проходит. Собственно, я не не стал лезть. Машине уже 7 лет, проблем с АМТ пока не было.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Это 200% стойки стабилизатора.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. У меня скрип был один-в-один как у старой советской кровати на железной сетке, ОД указал на пружины. В первый раз ОД смазывал пружины, помогло на полдня. Второй раз ОД снимал пружины и подтачивали их. И проблема ушла.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Тогда это не пружины а изолятор на них.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Александр
        Гость Александр
        2 часа назад

Точно ! Изоляторы обычно к 90-100 т.км. слазят с витков.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.