0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как вывесить мотор для замены ГРМ на Веста 1.6?

18 июля 2026  Владимир Карзунов    544    6  

Дайте совет можно и как на Весте 1.6 подпереть-вывесить мотор  при замене ремня ГРМ.

У меня железный штамповка маслоподдон как на 08-09-10ке и приоре!

Стоит задача его приподнять-опустить домкратом.

Вопрос: не сомнется штамповка чермет поддон если через доску-резинку домкратить? Дайте совет…кто во что упирал при замене ГРМ. 

Кстати у меня робот на 1.6. Как открутить шкив коленвала…его зафиксировать…ведь на роботе не включить 4-5 передачу…только 1ю вроде точно! Ведь отверткой через тормозной диски или тормоз не застопорить мотор т.к при нажатии на педаль робот разъединяет сцепление мотор-коробка наверно.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      19 июля 2026 17:30

упирай домкрат не в середину поддона а что то другое , сложно сказать не видя, гайку шкива откручивай колхозным методом,головка с воротком, вороток упри или в пол(землю) или в что другое и ключик замка зажигания чик, и двигатель крутнёт и открутит гайку, если у тебя кнопка стоп старт то не знаю как, тогда гайковёрт аккумуляторный проси у кого помощнее им попробовать

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. ОТКРУТИЛ....ЧЕТКО ВСТАВИЛ ГОЛОВКУ С ВОРОТКОМ И ПАЛКУ В РАЗМЕР МЕЖДУ ВОРОТКОМ К РЫЧАГУ ПОДВЕСКИ.....ТК РЫЧАГ ПОДВЕСКИ КРИВОЙ И 3 РАЗА СНАЧАЛА СКИДЫВАЛО ГОЛОВКУ С РЫЧАГОМ...ТК ПРИ КОСАНИИ О РЫЧАГ-ОН СТОИТ НАИСКОСЬ......А ДОСКА-ПАЛКА ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ФИКСИРУЕТ НАПРАВЛЕНИЕ В ПЕРПЕНДИК. ПЛОСКОСТИ.

пРО ПОДДОМКРАЧИВАНИЕ РЕШИЛ ВОПРОС ТАК ....СНАЧАЛА ПОД КРАЙ КОРОБКИ К БЛОКУ ДЛЯ СТРАХОВКИ .... ЧУТЬ ПОДДОМКРАТИВ АВТО ПОДЛОЖИЛ КИРПИЧИ И БРУСОК В МАЛЕНЬКИЙ НАТЯГ.......ЗАТЕМ ДОМКРАТ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ УПЕР ЧЕРЕЗ БРУСОК ПОД ТОЛСТЫЙ НИЖНИЙ ПРАВЫЙ БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ КРОНШТЕЙНА КОНДЕЯ И ГЕНЕРАТОРА И ПОДСУНУЛ ЕЩЕ 20ММ БРУСОК МЕЖДУ ПОДДОНОМ И ТОЧКОЙ ОПОРЫ......А ТО СЬЕЗЖАЛ ОПОРНЫЙ БРУСОК НА ПОДДОН КРАЙ.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Юрий
      Гость Юрий
      18 июля 2026 18:16

Делайте подпорку в виде Ш без центральной палки, чтобы боковые опоры упирались в плоскость с болтами.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. поясните ...Ш.....это типа П перевернутой....и думаете в края поддона где обтягивем  прокладку поддона. Думаю сложно попасть в 1см края и как потм домкратить чтоб не сбились

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Юрий
        Гость Юрий
        20 июля 2026 08:51

Да, П перевернутая, чтобы боковые упоры шли впритык с поддоном, эта подпорка никуда не съедет, и торцы будут упираться в те 1 см. привалочной плоскости.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. Штампованный поддон сложно поддомкратить не замяв. Даже дощечка не поможет, а то и хуже сделает.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.