0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Постоянно появляется "У вас нет подписки" и "Подписка заработала"

20 июля 2026  Makes    501    13  

А Вас тоже бесит, что вот уже минимум, как пол года нужно нужно тыкать на ММС Lada Vesta в «оформить и подписку» и «уже не терпится»?

Давайте объединимся и завалим письмами яндекс. Пусть либо обновят Enjoy Pro, либо хотя бы вернут как было ранее, проверка подписки раз в месяц, а не каждый день.

Хочется просто сесть в авто, и поехать. А не устраивать танцы с бубном.

На 4pda уже руки опустили. На драйв2 тоже жалуются, но не активно. Может здесь результат будет?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Михаил
      Гость Михаил
      21 июля 2026 20:52

Такая же ерунда. Кому уже прилетело обновление 2.2?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Makes
        Makes  (Автор)
        23 июля 2026 06:52

Обновлений с 2022 года не было больше. И не будет скорее всего

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      20 июля 2026 19:21

Притензии к яндексу ... обновления приходят на другие устройства - пк телеф.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Гость VLeshka
      Гость VLeshka
      20 июля 2026 16:55

Автор, благодарность за информацию про Enjoy Pro!

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    4. Довольно странно, что это сообщение стало появляться.
      Обнов давным давно уже не было, а "У вас нет подписки" появляется относительно недавно. Стало быть дело и не в прошивке, а в каких-то сервисах яндекса.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Началось это в декабре 25 года. Яндекс отвечает, что проблема в старой Я-музыке на наших прошивках (2.1). Я-музыка развивается, идет дальше. Поддерживать у себя работу со старой версией Я-музыки они видимо не хотят(не могут). Проблем нет на прошивке 2.2 и далее. А ставить новую прошивку или нет - решает завод.  

Мне от Яндекса такой ответ был: "Такое возможно, если нет связи с интернетом или соединение не очень стабильное в момент запуска устройства. Если вы находитесь в зоне с плохим сигналом, то приложению не удастся обновить данные о продлении подписки.
        Увы, это ожидаемое поведение для текущей версии ПО. Мы исправим это в следующем обновлении."

Так что - да, Яндекс что-то поменял у себя в декабре. Но чтобы у всех стал вдруг интернет плохой- чушь.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Makes
        Makes  (Автор)
        20 июля 2026 14:55

Куда уже писали яндексу, есть прямая сылка? Буду сам писать туда же и других просить

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Я писал в поддержку АвтоВаза(обратная форма на их сайте). Они переправляли мое сообщение в Яндекс, а с яндекса мне уже писали отсюда ya-auto@support.yandex.ru.  В первую очередь надо на завод писать.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. https://yandex.ru/support/auto/ru/feedback.html  а это если форму захочется заполнить на Яндексе, или выше на почту...

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Гость Максим
        Гость Максим
        20 июля 2026 20:16

Можно как то закрепить сообщение?

И давайте все сюда писать

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. А причем здесь Яндекс? Вся ответственность на АвтоВазе. От него зависит, будет прошивка или нет. Он дает указание(договариваются на каких-то условиях) Яндексу разработать и выпустить прошивку. А завод видимо платить не хочет больше за машины выпущенные совместно с Рено. А так писали всем, и на завод и в Яндекс. Никто не собирается ничего делать для нас. Единственный вариант: Например, статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» даёт потребителю право требовать безвозмездного устранения недостатков товара, а статья 19 — предъявлять требования в течение гарантийного срока или срока службы.
      Но это юристов надо подключать, можно ли что-то предъявить АвтоВАЗу в рамках Срока службы.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Makes
        Makes  (Автор)
        20 июля 2026 14:51

Я всетаки склоняюсь что в яндексе дело. Так как мафон проверяет подписку не у автоваза, а у яндекса. К тому же сервис полностью яндексовский, за подписку платится яндексу.

Интересно, у Лады Азимут же уже будет от сбера интернет сервисы. Там такая же подстава будет?

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. Дело в Яндексе. Но машину вы покупали у АвтоВаза. Магнитола - совместный проект завода и Яндекса. Яндекс - у вас в машине - не свободное ПО(хочу ставлю, хочу нет). Жестко привязано к прошивке. Вы не можете обновиться сам, как Яндекс на смартфоне. Поэтому в конечном счете отвечает за все АвтоВаз. И если бы АвтоВаз был заинтересован исправить - давно бы была прошивка. Выше на пару постов - мой ответ... На прошивках выше - 2.2 и т.д. - проблемы нет. А в Азимуте скорее всего в зависимости от комплектации будет и Яндекс и Сбер.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.