0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Задняя передача плохо включается

01 августа 2026  Yurok    524    9  
Задняя передача плохо включается

Здравствуйте, Лада Веста СВ Кросс 2019г.

Плохо включается задняя передача, сцепление новое, шарик с вилкой тоже поменяли.

Подскажите пожалуйста, что может быть?

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Сначала втыкаю первую и не отпуская сцепление перевожу на заднюю. Или при манёврах, когда катишься на первой, надо стараться заранее не скидывать на нейтраль, чтобы через первую сразу заднюю включить без хрустов. Проблема чисто летом в жару. К осени сама проходит.

2. Так всегда было, она ещё бывает песенки поёт, на второй передаче хорошо слышно.

Если не включается задняя, переводим на нейтраль, отжимаем сцепу, а потом заново повторяем процедуру: выжимаем полностью сцепу и включаем заднюю.

Это норма, со времен Датсунов.

3. Задняя всегда включается с хрустом, ибо нет синхронизатора на неё.

1. Гость паша
      Гость паша
      1 августа 2026 11:50

С хрустом... Садисты, прочитайте инструкцию к АМ как включать заднюю

2. .. "Задняя всегда включается с хрустом" ..

А я то думаю, где я Принглс рассыпал, а тут вот оно что.. 

3. Для особо одарённых и прапорщиков запаса: хруст может быть лёгким, будто на треть зуба подкусило. 

Я ни слова не сказал про хруст от которого вал пополам сломался бы или шестерни посыпались.

4. да кто его знает тогда почему, может недожим сцепы , может корзина какая с некондицией по размерам, эти магазины запчастей вечно покупают брак и некондицию подешевле, что бы навар был жирнее

5. ну когда даунитосы не читают инструкцию то всегда так и не только с вестой)))

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.