0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какая температура включения вентиляторов у Нивы?

31 июля 2021  LordGrag    9 769    12  

Какая температура включения вентиляторов у Нивы?

Подскажите пожалуйста при какой температуре должны включатся вентиляторы на ВАЗ 2131 (2015 год выпуска)? Или дайте ссылку на оф.источник если есть у кого, я ни как не могу найти.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_31820

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Андрей Трушкин
      Андрей Трушкин
      23 мая 2023 19:05

Какой алгоритм включения на моем автомобиле 2018 года, с кондиционером

поочередно левый-правый или одновременно 

B515hj04

0 261 515 162

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Гость Арман
      Гость Арман
      10 мая 2022 22:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему не корректно указывает температуру охлаждающей жидкости датчик на панели приборов? Датчик температуры поменяли на новый, все запчасти тоже, включая помпу, термостат и т.д. Оказывается датчик на панели приборов не правильно показывает. Есть ли выход?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Это зависит от прошивки и блока ЭБУ. Сфотографируйте наклейку на вашем блоке ЭБУ и пришлите нам, по ней сможем определить температуру включения вентиляторов охлаждения радиатора двигателя.

Ответить   
      1. штатные настройки в этом ЭБУ двигателем следующие:

• включение 98.25 градусов
        • выключение 93.75 градусов
        Ответить   
      2. Спасибо за ответ . Ну если верить Вазовским показаниям то у меня (на глаз ) включается гдето 100 или 105 (.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Чтоб не создавать новой темы решил задать вопрос ) . Данный ЭБУ должен запускать сразу два винтелятора или по одному ? А то мне сказали , что запускатся сначало должен правый , потом левый если не справляется первый ( при определенных температурах ) . 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. В калибровках одни и те же значения для 1 и 2 го вентиляторов. По этому если их физически два, то должны оба сразу работать

Ответить   
      5. Дай бог вам здоровья , спасибо )

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      6. Можете скинуть информацию включения вентиляторов по всем нивовским блокам? У меня конец 2011 года, не могу сейчас посмотреть какой там стоит.  Раньше включался первый примерно при 93, а сейчас поздно стали, первый при 98, второй 104(((

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Гость Юрий
        Гость Юрий
        30 мая 2022 16:15

При городском цикле летом в пробках не очень устраивала заводская установка, на грани закипания, особенно стоит заглушить двигатель, может начать закипать. Поэтому всегда ставлю борт. компьютер и выставляю 95 вкл.90 выкл. Уже третья Нива по счету.  Последняя отходила уже 20 лет и 160000 т.км без проблем с мотором и навесным, и до сих пор ходит у другого хозяина.

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.