Подскажите пожалуйста при какой температуре должны включатся вентиляторы на ВАЗ 2131 (2015 год выпуска)? Или дайте ссылку на оф.источник если есть у кого, я ни как не могу найти.
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Какой алгоритм включения на моем автомобиле 2018 года, с кондиционером
поочередно левый-правый или одновременно
B515hj04
0 261 515 162
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему не корректно указывает температуру охлаждающей жидкости датчик на панели приборов? Датчик температуры поменяли на новый, все запчасти тоже, включая помпу, термостат и т.д. Оказывается датчик на панели приборов не правильно показывает. Есть ли выход?
Это зависит от прошивки и блока ЭБУ. Сфотографируйте наклейку на вашем блоке ЭБУ и пришлите нам, по ней сможем определить температуру включения вентиляторов охлаждения радиатора двигателя.
штатные настройки в этом ЭБУ двигателем следующие:
Спасибо за ответ . Ну если верить Вазовским показаниям то у меня (на глаз ) включается гдето 100 или 105 (.
Чтоб не создавать новой темы решил задать вопрос ) . Данный ЭБУ должен запускать сразу два винтелятора или по одному ? А то мне сказали , что запускатся сначало должен правый , потом левый если не справляется первый ( при определенных температурах ) .
В калибровках одни и те же значения для 1 и 2 го вентиляторов. По этому если их физически два, то должны оба сразу работать
Дай бог вам здоровья , спасибо )
Можете скинуть информацию включения вентиляторов по всем нивовским блокам? У меня конец 2011 года, не могу сейчас посмотреть какой там стоит. Раньше включался первый примерно при 93, а сейчас поздно стали, первый при 98, второй 104(((
При городском цикле летом в пробках не очень устраивала заводская установка, на грани закипания, особенно стоит заглушить двигатель, может начать закипать. Поэтому всегда ставлю борт. компьютер и выставляю 95 вкл.90 выкл. Уже третья Нива по счету. Последняя отходила уже 20 лет и 160000 т.км без проблем с мотором и навесным, и до сих пор ходит у другого хозяина.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Облицовка переднего бампера под ПТФ для Lada Niva Travel рестайлинг
Комплект ГРМ и помпа (ДВС ВАЗ 16-клапанов) Gates для автомобилей LADA
Насос водяной в сборе двигателя 1.8л ВАЗ 21179
Комплект сцепления (ВАЗ 1.6л, МКП, АМТ) для LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: