Подскажите пожалуйста при какой температуре должны включатся вентиляторы на ВАЗ 2131 (2015 год выпуска)? Или дайте ссылку на оф.источник если есть у кого, я ни как не могу найти.
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Какой алгоритм включения на моем автомобиле 2018 года, с кондиционером
поочередно левый-правый или одновременно
B515hj04
0 261 515 162
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему не корректно указывает температуру охлаждающей жидкости датчик на панели приборов? Датчик температуры поменяли на новый, все запчасти тоже, включая помпу, термостат и т.д. Оказывается датчик на панели приборов не правильно показывает. Есть ли выход?
Это зависит от прошивки и блока ЭБУ. Сфотографируйте наклейку на вашем блоке ЭБУ и пришлите нам, по ней сможем определить температуру включения вентиляторов охлаждения радиатора двигателя.
штатные настройки в этом ЭБУ двигателем следующие:
Спасибо за ответ . Ну если верить Вазовским показаниям то у меня (на глаз ) включается гдето 100 или 105 (.
Чтоб не создавать новой темы решил задать вопрос ) . Данный ЭБУ должен запускать сразу два винтелятора или по одному ? А то мне сказали , что запускатся сначало должен правый , потом левый если не справляется первый ( при определенных температурах ) .
В калибровках одни и те же значения для 1 и 2 го вентиляторов. По этому если их физически два, то должны оба сразу работать
Дай бог вам здоровья , спасибо )
Можете скинуть информацию включения вентиляторов по всем нивовским блокам? У меня конец 2011 года, не могу сейчас посмотреть какой там стоит. Раньше включался первый примерно при 93, а сейчас поздно стали, первый при 98, второй 104(((
При городском цикле летом в пробках не очень устраивала заводская установка, на грани закипания, особенно стоит заглушить двигатель, может начать закипать. Поэтому всегда ставлю борт. компьютер и выставляю 95 вкл.90 выкл. Уже третья Нива по счету. Последняя отходила уже 20 лет и 160000 т.км без проблем с мотором и навесным, и до сих пор ходит у другого хозяина.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: