0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Помогите выбрать моторное масло при разных условиях эксплуатации

27 февраля 2024  kirbakaev1980    531    9  

Всем доброго!

Владею Нивой Легенд уже 3 года, хотя пробег небольшой. Так сложилось, что выработался определенный маршрут в летнее время: на месяц в Краснодарский край (подъемы, жара), плюс- московские пробки. Сейчас использую (на зиму) масло 5w40, все отлично, но летом мне не нравится, как работает на нем мотор на жаре. 

Вот и думаю, можно ли (стоит ли) на лето лить 20w50 для подобной эксплуатации, тем более, что завод по мануалу его разрешает и рекомендует? Или же что-то типа 15w40? На зиму в любом случае лью 5w40.

Всем благодарен за советы.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_78312

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10518

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Летом спокойно можно лить и 10W40 и даже 20w50. Главное не пытаться купить "настоящее импортное масло" - вот тогда-то сюрприз для движка и будет в виде подделочного масла.

Сам лью Роснефть/Лукойл/газпромнефть/синтек. У них можно подобрать соответствующие классы вязкости и качества по сае и апи.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Спасибо за ответ) Импорт и раньше был лотереей, особенно популярные марки. Потому еще году в 2018, когда были иномарки у меня, перешел на Лукойл синтетический, впечатления самые положительные были. Сейчас в Ниве также Лукойл Люкс, зимой пятерка вполне устраивает. Густые летние масла, судя по тестам хорошие у Роснефти, с правильной базой.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Владимир
      Гость Владимир
      28 февраля 2024 11:13

Живу в Анапе. Нивы у меня с 2009 . Раньше использовал Кастрол 10-40. В последние 2 года Роснефть 5-40. Хорошее масло.  Использую круглогодично.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. А не стучит на жаре? Какая конкретно Роснефть?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        28 февраля 2024 16:02

Magnum Ultratec 5-40. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Благодарю. Сам присматривался к пятеркам этой линейки.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Практика показала что высокая вязкость не защищает от износа совершенно, наоборот: низковязкие 20 и 30ки даже лучше защищают от износа 

Со спокойным сердцем могу рекомендовать масла класса А5/В5: это фордовский допуск, у которого огромное щелочное число и умеренная вязкость. Этот класс можно лить круглый год во всех условиях, что трасса, что болота и леса.

Ответить   
      Нравится -9 Не нравится
      1. Ну 20 и 30 могут защитить на коротких расстояниях, их же под гибриды и экологические требования создавали....

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. 5W-30 вообще льют с завода в наши машины, так что нечего тут переживать.

В Классику так вообще лили с конвейера Лукойл Стандарт 10W-30 и вроде ничего.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.