0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Машина дёргается при малом нажатии педали е-газ

13 января 2021  StarGame    6 476    9  

Машина дёргается при малом нажатии педали е-газ

Друзья у меня такая проблема на Гранте, может выручите советом те кто действительно сталкивался с данной ситуацией! В кратце опишу суть проблемы: при малом - плавном нажатии педали е-газа примерно на 5-8 процентов начинают падать обороты двигателя, как будто дроссельная заслонка начинает наоборот закрываться, а не открываться. В этот момент ЭБУ понимает, что машина глохнет и сам подгазовывает выравнивая обороты до штатного холостого хода. Хочу уточнить, машина с АКПП т.е на скорости и получается не запланированный рывок. В пробках очень нервирует такое поведение машины, поскольку ее все дёрганья нужно постоянно контролировать, чтобы причалить кому-нибудь в корму впереди стоящей машины. Кто подскажет, в чем проблема!?? Может кто сталкивался с данной проблемой и как решили ??

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Решили проблему.?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Гость Юрий
      Гость Юрий
      17 января 2021 07:29
      Здравствуйте. Такая же проблема. Иногда глохнет. Ещё на холодном двигателе плавают обороты.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Может сначала на диагностике посмотреть параметры, сделать сброс ЭБУ с инициализацией...
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Не однократно был на диагностике ! Они видят что при нажатии педали газ на 5-8 процентов , дроссельная заслонка закрывается а сообразить что до как не могут , из за чего и почему ! Сейчас им проще взять деньги за диагностику и все , чем включить голову и разобраться в чем причина . Ребята лазили в дросель смотрели он чистый даже нагара нет , в педаль лазили а толку нет . Я сам в городе Алматы . Казахстан . Не могу найти хорошего электрика . Поэтому я тут)
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Алексей
        Гость Алексей
        14 января 2021 12:36
        Может датчик положения дроссельной заслонки?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Ошибок нет в этом беда !
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. Гость Константин
        Гость Константин
        23 января 2021 05:35
        Его там нет.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Гость Константин
        Гость Константин
        23 января 2021 05:38
        Попробуйте подкинуть другую исправную педаль для начала, желательно с такой-же комплектации.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.