0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вибрация на скорости за 100км/ч, подвеска в норме, балансировка не помогает

30 сентября 2021  Юрьич    12 023    11  

Вибрация на скорости за 100км/ч, подвеска в норме, балансировка не помогает

Добрый вечер. Подскажите, кто как лечил биение руля на скорости за 100км/час на Гранте. Подвеска в норме, люфтов нет но при движении более 100км/час появляется вибрация на руле и на кузове. Балансировка не выявляет дисбаланса.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_34886

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      30 апреля 2025 14:22

Добрый день, почитал все отзывы и что делать хз, у меня гранта 890км пробега поехал меж город ДВС не крутил но чуть за сотку и трухает жесть, тут пишут что к официалам ехать нет смысла и балансировку без толку, возможно привода, и что с этим делать? Так катать или к дилеру гнать??? 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. У меня в комплексе ,вылечилось заменой резины ,была кама в идеальном состояни вид, но оказалось говно поставил корейскую ушла проблема на половину стало гораздо лучше процентов на 50 потом проверял диски-нет , гранаты,шаровые,наконечники, стабилизатор -все нет и ездил я так года полтора,потом заметил стойка задняя потеет вторая норм ,пошёл к соседу у него новая гранта 10тыс пробег,надавил набагажник у него как будто каменная а у меня сильнее мягче ,короче купил задние стойки ss 20 comfort  поменял сам .....ля чудо вибрации ноль я и не знал что моя машина так ездить может по трассе красота вибрации нет + шумо вибро ездию радусь.( Как то так ваще не думал про стойки

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    3. Гость владимир
      Гость владимир
      9 декабря 2023 20:34

Парни,у кого есть такая проблема.Это часто происходит с резиной кама или виатти,стенд показывает,что колёса отбалансированные,а на ходу вибрация не проходит.Привода здесь не при чём.Ещё могут быть причиной диски,но тут уже решение-поочерёдная замена колё по кругу(берёте нормальное колесо и по очереди меняете колёса на машине,и проверяете на ходу).На определение ушло две зимы.Удачи всем.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Такая же фигня около сотни идёт вибрация, машина новая, 2000 пробег. Колёса отбалансированы, думаю проблема в приводах.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Гость Вадим
        Гость Вадим
        30 октября 2024 15:00

Добрый день! Подскажите пжл. вы  решили проблему с вибрацией руля на Гранте? Если да то что было? У меня такая же проблема. Купил новую гранту 2000 т.км пробег,пока обкатывал сильно особо не разгонял,прошла 2000 т км. И примерно к 105 скорость подходит начинается вибрация руля. Новая балансировка не помогла. Если вы нашли причину расскажите буду вам благодарен. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Сергей
      Гость Сергей
      28 октября 2023 14:30

Наверное налипла грязь на литых дисках. Сними колёса и удали налипшую грязь. У меня такое было. И независимо передние или задние колёса. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Гость Евгений
      Гость Евгений
      12 ноября 2022 20:10

Так же есть вибрации на скорости от 80,прям с салона :меняли колеса , балансировали, официалы развели на платный развал схождение и балансировку, собираюсь ехать и натолкать им полный рот , вибрации ни куда не делись, я им сразу говорил что это брак в приводах они мне втирают балансирока нетерпится уже увидеть этих "специалистов" 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. Гость Ден
      Гость Ден
      15 октября 2021 06:11

Проверьте резину, на наличие грыж на протекторе, частое явление...

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. поставил литьё самое дешёвое и все  ок

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    9. Гость александр
      Гость александр
      30 сентября 2021 07:11

Была такая же ерунда на гранте, только у меня её колбасило примерно от 70 до 100 км/ч. За три года перепробовал всё, в итоге к четвёртому году эксплуатации появились явные симптомы гибели внутренних шрусов(на диагностике подтвердили). С этими симптомами  сдал её благополучно в трэйд ин (ушла ли вибрация после замены, не знаю, с новым владельцем не знаком).

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Было тоже самое, морду авто колбасило от 70 до 100. Умирал внутренний левый привод, точнее - сначала смазка высохла, работали на сухую, пыльники целые. Заменил оба, проблема ушла. 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.