0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работает первый цилиндр на бензине, а на пропане работает

25 декабря 2021  Rolix_2    787    4  

Не работает первый цилиндр на бензине, а на пропане работает

На Lada Granta не работает первый цилиндр на бензине, а на пропане работает. Импульсы на форсунку не поступают. Думаю, где-то обрыв в проводке. Так как при переключении на пропан работает нормально.(троит) Или что-то еще. Подскажите, в чем причина?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Смотреть блок управления ГБО - с него идет управление или газовыми форсунками или бензиновыми...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Сергей Рнд
        Сергей Рнд
        25 декабря 2021 23:17

Ага, у меня такое было, в режиме на бензине блок управления ГБО отключал одну бензиновую форсунку, причём проблема плавающая была.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Сергей Hнд Если причину нашли, так каким образом исправили ?

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Спасибо за совет. Но я так понимаю, что "мозги" у каждого топлива свои. Возможно в чем то управление работы форсунками где то и завязано - это может быть. Я в этом не силен. 

На СТО перетряхнули почти все. Проверили компрессию, заменил свечи, провода, форсунку. 

Пока ковырялись (в тепле) каким то образом цилиндр заработал, но не на долго. Стоило остыть двигателю, вновь стал троить.

Мастера говорят, что нужно смотреть проводку. Где то порыв или окисление провода. Опять таки машина новая, пробег 15000 км, 2020 года.

Погоню опять спецам. Вот только где их найти - знающих.  Пусть ищут. В то же время буду надеяться на рекомендации форума.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.