0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Попала вода на ЭБУ, пропало питание, не заводится

24 июня 2022  Андрей Кадочников    1 682    1  

Попала вода на ЭБУ, пропало питание, не заводится

Всём здравствуйте!!! Лада Гранта. Вчера был сильный дождь. На следующий день поехав на работу завёл и понеслось. Ошибка за ошибкой и все разные, с горем пополам доехал до работы. После работы поехал к другу, чтобы разобраться. Подключили ЭБУ к компу и считали ошибки, а сам сижу в интернете и смотрю статьи по этой проблеме. Тут попадается ролик про то, что вода затекает в салон по проводам и в ЭБУ.

Я начал проверять так оно и есть. Убрал коврик, а там озеро. Открутил значит я ЭБУ и стал смотреть на присутствие воды. Воды внутри не оказалось, но она присутствует куда присоединяются провода на ЭБУ. Это дело я просушил феном, подключил. ЭБУ выдавал ошибки, но уже не так много и машина почти работала. Думаю, дай-ка я ещё посушу. Просушил, ставлю и тишина. Нет питания на ЭБУ, машина сдохла,. Проверил предохранители, все целые. Начали прозванивать, нет плюса. Где его взять подскажите пожалуйста? Может была у кого такая проблема или дайте совет!!!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_47732

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. по проводам через жабо и попало! в районе салонного фильтра. такая проблема была уже у многих, решали, сделали слив по длиннее с жабо с правой пассажирской стороны, вставили гофру проводки от двери. плюс мелкие доработки уже на усмотрение, можешь на драйв2 найти покопаться! были там видел!

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.