0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не могу расшифровать звуковые сигналы/уведомления в салоне авто

30 января 2023  y.geny    3 089    7  

Не могу расшифровать звуковые сигналы/уведомления в салоне авто

Уважаемые грантоводы! Автомобиль Гранта кросс 2022 г.в.

Авто снабженный звуковым сигнализатором, периодически выдает сигналы, расшифровать которые не представляется возможyым ввиду того, что никакими световыми индикаторами они не дублируются.

ЭБУ чистое, без ошибок, в руководстве по эксплуатации об этом ни слова, в интернете каждый пишет что-то своё, причем все разное. Официальный сайт АВТОВАЗа, вместо того, чтобы дать ссылку на тех. документацию посылает к дилеру (кстати, он отправляет к дилеру по любому вопросу, обращался  раз 5 по разным вопросам, такое ощущение, что эти машины дилер собирает, а не АВТОВАЗ.  Служба поддержки последнего похоже вообще ничего об этих машинах не знает.)

Кто знает где взять расшифровку???

Конкретный пример: три коротких сигнала "Пи-Пи-ПИ", повторяется через пару минут, снова через пару минут и еще раз. Всё, дальше всё тихо. Дилеры сказали - это  ЭБУ подсказывает, что надо переключить передачу, но оказалось что на моей машине нет такой опции. А потом оказалось, что это происходит не только в движении, но и на стоянке!

Еще пример: один длинный "П-и-и-и" через минуту после запуска двигателя и всё - ни сигналов ни последствий!

Не то чтобы очень беспокоит, но чувствуешь себя как-то неуютно!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_59196

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вопрос решен. Пищал иммобилайзер старлинк i95. Три коротких сигнала - разряд батарейки  брелока - метки. Пищало пару месяцев, допищалось до длинного сигнала 10 сек. после которого двигатель стал блокироваться при начале движения! На хрена вообще я его поставил! 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Да, и после замены батарейки и центральный замок перестал дёргаться, работает как положено, в режиме "свободные руки". 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Подсказчик переключения передач, на сколько я знаю, есть на всех грантах, его можно отключить. Выбрать на приборке  значение GSI 1 и кнопкой reset переключить на GSI 0. Писк может происходить когда затянут ручник, а вы жмёте газ, тогда на приборной панели не будет ошибок. Лампа ручника не горит при опущенном ручнике?

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Уважаемый Андрей! Спасибо за желание помочь, но вы невнимательно прочитали вопрос, т.е. пояснения к нему. Ничего нигде не горит, не моргает и внешне никак не проявляется. Ручник я вообще зимой не трогаю. Езжу на небольшие расстояния, с октября 22 г. проехал 1600 км, т.е даже не обкатал ещё... Что касается подсказчика переключения скоростей, может вы удивитесь, но у меня нет значения (пункта) GSI на пиборке, листаешь всё меню по кругу - нет такой надписи ! Соответственно и переключать (т.е. отключать звук) нечем. Кроме того пищит и на стоянке, а если в движении, то никаких подсказок, и вообще ничего на четвертой строке дисплея - нет! Все же начинаю склоняться к мысли, что это иммобилайзер старлайн i95. Что он хочет сказать непонятно, но ведет себя непредсказуемо: ЦЗ то откроет двери, то закроет сам по себе когда метка в машине или рядом с ней. Бывает подходишь к машине на десять метров - все откроет, как положено, подходишь к двери - хлоп, ЦЗ всё закрыл, через пять секунд открыл... Вот такая фигня.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Сергей Васильевич Гагилев
        Сергей Васильевич Гагилев
        14 октября 2023 07:31

Здравствуйте не горит подскажите пожалуйста что ей надо 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Откуда звук идет?

В комбинации приборов в момент появления писка происходит что-нибудь?

Ответить   
      1. Автор темы
        Автор темы
        30 января 2023 20:59

Пищит не понятно откуда.  Не происходит вообще ничего и нигде. Есть ещё иммобиллайзер старлайн i95 с пищалкой, но там все сигналы описаны в инструкции, вроде не он, хотя нет полной уверенности - звук (писк) похож. (он всегда пищит при опознании метки, после включения зажигания). 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.