0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Пишут, что с завода заливают красный антифриз, а у меня зеленый, что доливать?

02 февраля 2023  Андрей_10    952    7  

Пишут, что с завода заливают красный антифриз, а у меня зеленый, что доливать?

Добрый день. Имеется авто - Лада Гранта 2020 г.в. запорожской сборки. Пробег 32000 км.

Уровень ОЖ упал чуть ниже отметки min,  необходимо долить антифриз. Проблема в том, что я не знаю какой там залит. По всем форумам пишут, что на заводе заливают красный G12. У меня с завода залит зелёный. Я так понимаю это G11?  Подскажите пожалуйста, какой долить чтобы не ошибиться? 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Любой, но только зеленого цвета. Сильно не экономь. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. еще остались люди - определяющие марку антифриза по цвету? smile

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Всем спасибо. Долил дистиллированной воды. Летом сменю антифриз. На заводе хотя бы наклейку какую наклеили или в сервисной книге написали какие жидкости залиты в авто...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Ну или просто дистиллированной воды долить. Уже и зима к концу идёт, и вряд ли владелец в Якутии живёт!

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      3 февраля 2023 17:03

Цвет ОЖ определяет всего лишь краситель. Если машина собрана в Запорожье, то вряд ли туда залита ОЖ Синтек. Проще заменить полностью ОЖ.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    6. У Синтека есть такой антифриз SINTEC MULTIFREEZE. Его можно долить и не мучаться. Применяется как основная охлаждающая жидкость в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилей, в том числе, в форсированных и с турбонаддувом, а также в системах охлаждения спецтехники. Возможно применение во всех типах двигателей на любых автомобилях, не зависимо от марки и возраста, там где требуется качественная охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля. Рекомендован в качестве доливки в систему охлаждения, смешивается со всеми качественными антифризами не изменяя цвет ранее применяемой жидкости.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. Если нет уверенности лучше заменить полностью.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.