0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Лампа давления масла горит после запуска 3-4 секунды

13 июня 2023  Артём Чамкин    2 751    3  

Лампа давления масла горит после запуска 3-4 секунды

Доброго времени, Гранта флагман 127двс.

В холодное время года начала долго гореть лампа давления масла, секунды 4. Замена масла и фильтра на финвал ничего не дала. Заменил колечко на маслоприемнике, вроде стало получше, секунды 2 горела. Проехал 10к, к этому времени секунды 3 стало. Заменил масло и фильтр ман поставил, не помогло. Замерил давление масла на холодном двигателе 3 АТМ, но первые сек 3 его нет совсем. Пробег 77к. Хочу попробовать масло 10w40 (до этого 5w40лил), ну и фильтр поставлю лада.

Что скажите?

Спасибо.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Было такое, то же в холодное время года, правда, в морозы за -20. Заменил датчик давления масла, даже смотреть не стал что там с ним не в порядке. Стоит он копейки. 

У меня правда Веста, но суть наверное это не меняет. масло 5w-40.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Дело не в датчике, я же написал что замерил давление

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Возможно заклинил обратный клапан в головке, из-за этого всё масло сливается из гбц в поддон. А когда масло мёрзлое, его трудно протолкнуть в головку блока и соответственно несколько секунд нет масла на датчике. Читал про это, но сам не сталкивался... 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.