Всем привет! Лада Гранта.
Начну по-порядку. Автомобилем пользуюсь редко, но проблем не возникало. Однажды, сажусь в автомобиль, обнаруживаю, что сел АКБ в ноль. Пошел, зарядил, покатался. поставил на стоянку, через 3 дня снова решил покататься и обнаружил вновь севший в ноль АКБ, пошел заряжать. Потом во время прогулки заметил, что на автомобиле самопроизвольно моргает аварийка в рандомном порядке: может моргнуть 10 раз, может 2-3 и в случайно промежутке времени. Я не придавал этому значения, просто скидывал клемму. Потом заметил, что с брелка сигнализации (старлайн А93) начала открываться только водительская дверь, все остальные открываются повторным нажатием.
Поехал к диллеру, мне там подтянули клемму со словами: теперь все будет ОК! — Естественно ничего не поменялось. Далее буквально через 2 дня после поездки к диллеру, поехал в магазин, поставил авто на сигнализацию, вышел из магазина, снимаю с сигнализации и машина начинает орать и двери не открываются даже при дальнейшем нажатии на штатный брелок и на брелок сигнализации, открыл ключом механически, вставил ключ в замок зажигания — все стихло. Следом заметил, что при нажатии на рычаг омывателя — дворники срабатывают только через ~3 секунды после того, как вода подается на лобовое стекло. Поехал снова к диллеру, со словами что подтяжка клеммы не спасла ситуацию. Забрали машину на 2 дня, позвонили и сказали, что я должен им принести ЦБКЭ с индексом .........-20, чтобы они подключили его вместо моего и проблема «на 90% в нем», на вопрос: где мне его взять? — сказали купите на авито.
На авито я такой не нашел, но вычитал, что ставят .........-60 на его замену. Спросил у диллерского электрика подойдет ли он и он сказал: «да, но кнопка открывания крышки багажника работать у тебя не будет и нужно будет реле тебе врезать».
Собственно вопросы к знатокам:
1) Точно ли это проблема по описанию в этом ЦБКЭ?
2) Вычитал, что -20 и -60 взаимозаменяемы, т. е. все же по логике должно работать, или действительно не будет работать кнопка? Читал что их как-то обучают, если это так, то кто это может делать? Диллеры? тогда зачем они про кнопку и реле говорят? — Просто не хочется брать БУ деталь, а новая стоит достаточно больших денег.
Спасибо всем помогающим!
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_92041
Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12561
Быстрая регистрация через соц.сети: