0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какие колодки не скрипят на Гранте?

24 января 2025  AlexanderOsi    2 856    15  

Всем доброго времени суток!

Ничего оригинального для владельцев Лад не скажу, но пришел к вам за советом. Машина Гранта конца декабря 24-го. Колодки стали скрипеть с пробега 49 километров. Тихо только первые несколько километров (если езда по городу), чем больше нагреваются тормозные накладки в городском трафике — тем больше скрип. Честно говоря, такого КАЧЕСТВЕННОГО скрипа я давно не слышал, очень радует, что отдел поставки комплектующих на завод АвтоВАЗ не дает их новым клиентам заскучать в пробках))

А от лирики — к сути. Какие колодки лучше поставить, чтобы не нарваться на те же самые, что стоят сейчас? Может кто-то менял их на машинах из свежих партий и знает, что завод нам подсунул, просто данные в сети расходятся: одни пишут про некие китайские колодки, другие утверждают, что стоят все-таки ТИИРы, но какие точно (295, 299…) — данные снова расходятся.

Домкратить машину, снимать колесо, раскручивать суппорт только ради того, что посмотреть марку и модель колодки — такое себе, поэтому буду признателен, если кто-то поделиться информацией, что стоит сейчас и, может быть, что лучше поставить. Спасибо!

P. S. Сейчас склоняюсь к СангСингам — дешево и сердито, но скрипеть не должны, поскольку мягкий фрикцион у накладок.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_92352
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12603

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Игорь
      Гость Игорь
      24 марта 2025 16:44

Гранта выпуск февр 24г

Стояли ТИИР 299 - оч жёсткие, чтоб лучше абс работала видимо. Скрипелии! Прям чувствовалось, как диски изнашиваются!

Сразу установил Hi-Q .Мягкие, не скрипят. Тормоза более адекватные стали!

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Из китайских лучше Miles взять, Hi-Q мягкие, не изнашивают диски, но при экстренном торможении могут просто разломиться. Материал хрупкий. Тоже сначала смотрел на них, но потом на Д2 почитал опыт других и отказался от этой идеи.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. На Весте изнашиваю второй комплект Кашияма. Очень доволен, скрипа нет. Попробуйте на Гранту от этого производителя что-то найти.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Принял, спасибо, тоже читал хорошие отзывы про них, попробую найти.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. Те, что имеют специальные пластины + побрызганы с тыловой части медяшкой.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Я пользую на весте, 8450108101 в ладовской коробке, внутри лежит ТИИР 505 NAO, это типа с добавлением керамики. Тормозят отлично, но если просто их закинуть то пищат🥴. А если почистить пластинки, помазать ушки, ну вообщем сделать как положено, тишина, торможение как TRW как стояли с завода.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Да, TRW - это очень не плохо, с завода то. На Грантах такой роскоши нет, там вроде тоже ТИИР стоит (по крайней мере по отзывам на Драйве), но то ли какой-то неудачный модели, то ли с завода не смазано ничего... в общем, скрип с салона практически, как я уже писал.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      1. Благодарю!

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    5. Недавно менял на весте. Поставил мавико про. Доволен. Не скрипят, не пылят

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Доброго времени суток. Такая же была проблема, машина гранта 24г.в декабрь , 16кл . Родные колодки скрипели ужасно прям с самого начала , на 700км пробега мне это надоело, купил Hi-Q и заменил, скрип исчез сразу , сейчас пробег 1300км , тишиной не нарадуюсь.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. А у меня не с самого начала почему-то, а со второго дня, а из салона пока ехал до дома (30 километров) - ни звука не было! Но, как бы то ни было, я даже до 1000км пробега ждать не хочу, если не найду что-то совсем хорошее, тоже возьму СангСинги (он же Hi-Q).

За ATE, конечно, жаба душит платить 3 тысячи почти, а так, на другой машине стоят у меня в паре с дисками Брембо они - просто отличная связка получилась, но покупал давно, по тем ценам ещё, сейчас только ездить, вспоминать и плакать)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. Hi-Q норм!

SP1181 перед

SA183 зад

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Принято)

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.