Всем добра и здоровья! Ребята подскажите, какие форсунки отечественного производителя лучше поставить на 8кл двигатель 87л.с Гранты?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Отечественные форсунки есть, только отечество это - НЕ НАШЕ. Раньше были из ЕС, сейчас КНР. Даже на новых авто, с завода.
У меня на 11182, эти китайские форсунки - конченые абсолютно. С новья, периодически, приходится маслать стартер по 5-7 секунд на горячую, чтобы запустить двигатель: при простое все они (или некоторые из них, пока не выяснял) просто, извините пожалуйста, ссут в цилиндр, смывая масляную пленку и ухудшая показатели стартовой смеси для пуска. Ока 2003 года на карбюраторе заводилась лучше, не шучу.
Я пока терплю, но в клубе (группе) грантоводов вижу, что многие где-то находят еще европейские форсунки в четырега, ставят их и забывают о проблемах запуска на горячую.
Если будете брать "отечественные" все-таки форсунки, то берите их сразу штук 10, несите ребятам на стенд для проверки, тогда еще есть шанс, что найдете 4 рабочих экземпляра для себя, которые не переливают при распылении и не ссутся в цилиндр после прекращения впрыска.
А где этот клуб грантоводов, есть ссылка?
В ВК тоже много групп, но я там перестал сидеть давно, в чате поживее можно получить ответ/совет или помочь кому-то так же.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: