0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Меняют ли подшипники ступицы по гарантии?

09 сентября 2025  Osteon    635    11  

Всем привет.

Подшипники задней ступицы на Гранте — это гарантийный случай? Машина на гарантии.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_108418
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/14099

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Привет всем!

Если кому-то интересно - дозвонился до производителя. Ответ - все вопросы по возможному гарантийному ремонту только после осмотра официальным дилером. 
      У одного дилера ближайшая запись на 14 октября, у другого - 2 октября. К этому времени авто рассыпется.

Для интереса перезвонил дилеру и узнал запись на ТО. Ближайшая на 16 сентября. )))
      Логика проста - на ТО я им деньги отдаю, на гарантийном осмотре я с них попытаюсь взять.

Слава Автовазу!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Так едьте на ТО, и при приёмке укажите недостаток - гул ступичного подшипника. 

А вообще требуйте у дилера приёма по живой очереди без записи. Это вполне реально. 

Пысы: у меня на Гранте 17го года ступичный меняли без проблем по гарантии на 3ем ТО (45ткм)

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      2. В том-то и основная фишка - если у вас нет претензий к авто, то на 16 сентября, если есть - то на 2 октября... Как говорится - ничего личного, только бизнес.

Да ладно, проще и быстрее у местного слесаря в гараже заменить...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      10 сентября 2025 09:05

Если получится дождаться очереди к дилеру. На Гранте подшипник отрыгнул где-то через год, предложили приехать через пару недель. А потом еще ждать, когда приедет запчасть и снова записаться на замену. Итого около месяца ездить с подшипником, который в любой момент может развалиться и заклинить колесо

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. У меня была Гранта 2017 г.в. и Веста NG 2023 г.в. На Гранте спустя 2 года отрыгнул подшипник, на Весте хватило года. Оба раза поменяли по гарантии без проблем

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Весь АвтоВАЗ это расходный материал, а на расходники гарантия не распространяется)))

Ответить   
      Нравится -11 Не нравится
    5. Добрый день.

Меняют при условии, что внешнего вмешательства не было.

Опять же, по факту определяют наличие гула, люфта.

А вам не выдавали гарантийный талон при покупке автомобиля?

Дело в том, что там все условия гарантии прописаны.

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Спасибо.

Про гарантийный талон-то я и не подумал. Видимо, все же не меняют, т.к. конкретно подшипники ступиц не прописаны...

Гарантийный талон

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. На то, что не указано в отдельных пунктах, действует общий срок гарантии. Поэтому на подшипники ступицы должен действовать общий срок гарантии авто.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
    6. Добрый день 

Да, специалист отдела гарантии в дилерском центре определит, является ли данный случай гарантийным.

Ответить   
      1. Спасибо.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.