0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какую Lada Granta лучше купить в 2025 году и на что обратить внимание?

20 октября 2025  Таня    83    7  

Всем привет. 

Собираюсь покупать машину и, понятное дело, денег хватит только на ладу гранту/гранту кросс.

Стою перед выбором и душа падает на ладу гранту кросс (универсал). Подскажите, если брать машину 2025 года комплектации комфорт (вроде самая базовая?), то какие подводные камни могут быть? Есть ещё дилемма, сколько лошадей брать: 90 или 106. Ездить надо будет по городу (Москва), на дачу, периодически на дальняк и по сельским дорогам (хотя много где и асфальт уже). Слышала про лошадей следующее: 106 — расход меньше на трассе и в городе, чем у 90, 106 лучше едут при включенном кондее, но в теории ремонт будет сложнее и дороже?

Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и с чем можно столкнуться

Буду очень признательна

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_112047

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/14330

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      30 минут назад

кросс. 106.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Если ГБО не ставить лучше брать более простой на 90 сил.

Комплектацию с кондиционером любую.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Лучше не надо. Надо себя немножко любить.

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    4. Гость Роман
      Гость Роман
      1 час назад

Лучше взять новинку кросс лифтбек, а двигатель конечно 106 сил ,но если бюджет не позволяет то и 90 нормально 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Лучше 90 лс. По крайней мере будет ещё экономия на транспортном налоге и страховках. Ну и в обслуживании дешевле и проще. Да и разницы со 106 почти нет. На низах лучше тянет, чем 106.
      106 считаю вообще бестолковый двигатель. Должны быть либо 90, либо 122. 106 ни туда ни сюда. Тянет, почти как 90, в обслуживании, как 122.

Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
      1. Гость Роман
        Гость Роман
        1 час назад

На трассе есть разница и ещё какая 

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    6. Гость Илья
      Гость Илья
      3 часа назад

Гранта кросс универсал хороший выбор. С завода рейлинги на крыше. Свои 10 лет отъездит а дальше уже как ухаживать будете. У меня веста на 90л.с. мотор - хватает, для меня он старый- знакомый, надёжный.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.