0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какую Lada Granta лучше купить в 2025 году и на что обратить внимание?

20 октября 2025  Таня    4 616    14  

Всем привет. 

Собираюсь покупать машину и, понятное дело, денег хватит только на ладу гранту/гранту кросс.

Стою перед выбором и душа падает на ладу гранту кросс (универсал). Подскажите, если брать машину 2025 года комплектации комфорт (вроде самая базовая?), то какие подводные камни могут быть? Есть ещё дилемма, сколько лошадей брать: 90 или 106. Ездить надо будет по городу (Москва), на дачу, периодически на дальняк и по сельским дорогам (хотя много где и асфальт уже). Слышала про лошадей следующее: 106 — расход меньше на трассе и в городе, чем у 90, 106 лучше едут при включенном кондее, но в теории ремонт будет сложнее и дороже?

Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и с чем можно столкнуться

Буду очень признательна

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_112047
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/14330

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Андрей
      Гость Андрей
      24 октября 2025 09:27

Гранту для Москвы вообще не рекомендовал бы, как и для трассы. Вот в регионах отлично подойдет. Ездил как на 87 л.с., так и на 106 л.с. Шеснарь чуть экономичней и чуть слабее. Сейчас новый восьмиклоп на голову лучше. Эта та ситуация, когда более дешевый авто удачней дорогого.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      23 октября 2025 14:59

Конечно надо брать 106 ЛС. Мощность лишней не бывает но ещё один плюс - гидрокомпенсаторы клапанов, минус одна сервисная операция. А про ремонт не надо думать, если заправить нормальным топливом и маслом то хватит на 200-250 тыс км без проблем 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. 106 берите, он на низах лучше тянет, парковаться удобнее, не надо газовать постоянно. Мощность в машине не маловажный фактор при выборе машины.

Ответить   
      Нравится -6 Не нравится
      1. Гость Миха
        Гость Миха
        20 октября 2025 19:38

https://www.youtube.com/watch?v=52jGk-YsARU&pp=0gcJCQYKAYcqIYzv

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4.  5 лет ездил на калине хетчбек 90 лс. хороший тяговитый мотор. ( до сих пор дочь ездит) поломок крупных не было, расходники в основном. Я потом 4 года на гранте универсал 106 лс. поломок крупных не было , сечас на гранте универсал 2022г 106 лс. вообще без поломок ( пока :)) Двигатель 106 все же  лучше тянет. универсал  тем более если включать кондиционер. 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    5. я так понимаю бюджет 1кк?

ну если стоит задача в покупке ВАЗа то я бы вообще не советовал ничего из нового. оно УГ. это не преувеличение. гранта же особенно - минимум активной и пассивной безопасности.

мой вам совет как и таким же как вы - ищите на вторичке весты 2019-2022 годов из под первого хозяина с белой историей. они на голову лучше любого нового ваза из салона с т.к. называемой гарантией.

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
    6. Гость Миха
      Гость Миха
      20 октября 2025 18:07

Ну привет, так привет...
      Начну с того, что шарю за вопрос. Несколько лет назад с разницей в несколько месяцев в семью были приобретены новая европейка и новая гранта (Я вообще фанат автоваза, но от гранты отговорить не получилось). Так вот, приехав забирать гранту, впечатление: 1 Неисправно рулевое. 2 Неисправны тормоза. 3 Неисправна коробка передач (по ощущениям, масла в ней нет и никогда не было). По сравнению с нормальной машиной, конечно (не поло/солярис и не китай). При этом я в молодости поездил на многих ладах и понимаю, что для гранты подобная работа жизненно важных систем с новья - это норма. Увы!!!

Скажу честно, гранта ни разу не чихнула, отрабатывает свои деньги на 200%. Мы ей довольны, все.
      Но!!!
      ,
      Девушка!!! Гранта это не автомобиль здорового человека!!! И клоуны, которые задизлайкали пост выше про уважение к себе, некомпетентные дураки!!!

Какой мотор - не важно, но я бы взял восьмиклоп. Газ переваривают оба отлично (если установил и настроил профи). Еще, при покупке послевоенной гранты надо понимать, в ней много запчастей сомнительного (китайского) качества. Гарантия тут теперь обязательна. На дальняк с собой в запас я бы взял пару свечек, катушку зажигания и 3-4 основных датчика. Это не особо поможет, но через 3-4 тыс. пробега я бы поменял масло в коробке на нормальное. Это немного про подводные камни...
      ,
      Зы: гораздо лучшей альтернативой для москвички будет б/у добрый дастер 2.0 АТ. Пусть и в кредит.

Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    7. Гость Александр
      Гость Александр
      20 октября 2025 14:48

кросс. 106.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Если ГБО не ставить лучше брать более простой на 90 сил.

Комплектацию с кондиционером любую.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    9. Лучше не надо. Надо себя немножко любить.

Ответить   
      Нравится -11 Не нравится
    10. Гость Роман
      Гость Роман
      20 октября 2025 14:02

Лучше взять новинку кросс лифтбек, а двигатель конечно 106 сил ,но если бюджет не позволяет то и 90 нормально 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    11. Лучше 90 лс. По крайней мере будет ещё экономия на транспортном налоге и страховках. Ну и в обслуживании дешевле и проще. Да и разницы со 106 почти нет. На низах лучше тянет, чем 106.
      106 считаю вообще бестолковый двигатель. Должны быть либо 90, либо 122. 106 ни туда ни сюда. Тянет, почти как 90, в обслуживании, как 122.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Роман
        Гость Роман
        20 октября 2025 14:04

На трассе есть разница и ещё какая 

Ответить   
        Нравится +15 Не нравится
    12. Гость Илья
      Гость Илья
      20 октября 2025 12:16

Гранта кросс универсал хороший выбор. С завода рейлинги на крыше. Свои 10 лет отъездит а дальше уже как ухаживать будете. У меня веста на 90л.с. мотор - хватает, для меня он старый- знакомый, надёжный.

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.