0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Машину сносит ветром, это решается?

23 апреля 2020  Александр Викторов    4 348    10  

Машина Гранта кросс. При сильном ветре машину на трассе сносит, приходится подруливать. Решается ли как то эта проблема?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_14101

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Румянцев Андрей Александрович
      Румянцев Андрей Александрович
      25 декабря 2023 11:38

У меня была такая проблема, больше 90км/ч  не мог ехать. Решается комплексно. 1 перебрать ходовую (черепахи., сален блоки)  2 Колёса должны быть круглыми. В шино монтажке вам от балансируют даже квадратные колеса, смотрим глазами, чтобы не скакали не юлили чтобы не было грыж.    Я поменял черепахи, резину и диски и всё поехало отлично.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Гранта конструктивно имеет высокий клиренс и лёгкая заделать нечего нельзя только как ранее писали тещу весом за 150 а укорачивать пружины глупо потом с грузом все цеплять на дороге

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Илья
      Гость Илья
      27 февраля 2023 09:40

У меня гранта лифтбек,укороченные пружины на 3см,резина Нокиан Норманд 8 р15, 185 на 55 зима.Ехал вчера из деревни,трасса чистая и сухая,вроде бы ехай и наслаждался,но нет.На улице ветер,машина рыскает по дороге,то в лево то в право.за руль двумя руками,весь в напряжение,фуры вообще страшно обгонять,толи в кювет выкинет,толи под фуру затянет.больше 120 ехать не возможно.всю дорогу 100  ехал.короче ужас.а меня приоры обгоняли,четырки.их что не кидает что ли!?

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    4. Ты бы по тише ездил бы когда ветер и не сносило бы. Признавался сколько км/ч гнал года сносило?
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    5. Ну можно чуть занизить авто или поставить колеса пошире
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    6. Возить в багажнике 2-3 мешка цемента )
      Гранта лёгкая и высокая, как уже писали ранее. Это решается утяжелением и то, эффект будет не выраженным.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость тазовод
        Гость тазовод
        25 апреля 2020 17:55
        сосед с площадки в своей Гранате постоянно тешшу возит в 150 кг. на заднем диване ! идет как по рельсам !
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
    7. как вариант сделать ШВИ
      Ответить   
    8. Высокая сама по себе машина, плюс просвет над дорогой. И малый вес. Была бы тяжелее, как к примеру Веста, так не сдувало бы.
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    9. Да, при чем легко! Просто не езди, когда ветер)
      Ответить   
      Нравится +8 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.