0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Печка дует только холодным воздухом, постоянно воздушит систему

30 августа 2021  Анастасия Анисимова    3 809    6  

Печка дует только холодным воздухом, постоянно воздушит систему

Здравствуйте! У меня Калина 1. По осени сломался термостат, заменила. С тех пор печка дует только холодным воздухом, постоянно воздушит. Сказали радиатор начал парить, поменяла, поставила новый, через 3-4 дня в салоне снова холодно. И так всю зиму.

На СТО заезжала, там воздух выкачивают и разводят руками, не знают в чём причина (была на 3ёх разных СТО). Летом потёк бочок с антифризом, заменила. Антифриз залит по норме, через пару часов езды просто исчезает из бочка, открываешь крышку бочка - возвращается и поднимается даже выше нормы. С открытой крышкой обратка есть, с закрытой что-то не проверяла.

Скоро снова зима, мёрзнуть не хочется, дайте совет что ещё проверить/заменить? Под печкой и в салоне везде сухо, антифриз в салон не бежит. Может саму печку уже поменять?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Всем,здравствуйте! Была такая же проблема. Постоянно, после стоянки, приходилось стравливать воздух из системы охлаждения. Заменил шланги подогрева дросселя (были трещины). Мучался недели две. Где-то прочитал про пробку расширительного бачка. Купил самую дешевую. Больше недели ездим, проблема пропала. Даже, при морозе минус 24 градуса, печка дует теплом от 40 градусов. То есть, практически сразу, завел и поехал... Но, не торопясь. Надо и двигатель прогреть, и коробку. При морозе, ниже 10 - 12 градусов, на ночь, закрываю двигатель войлочным одеялом, а с низу ставлю бытовой обогреватель на максимум. Обогреватель включаю утром. За час до выезда. Машина стоит в холодном гараже. При сих манипуляция, заводил при минус 32 градусах. Всем, добра и удачи на дорогах!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Может дело в заслонке, у меня была такая проблема, вот ссылка https://ladakalinablog.ru/ploxo-greet-pechka-poprobujte-eto/

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    3. У меня было такая проблема на калине 1, дело оказалось в крышке бачка расширителя, клапан который в ней стоит на впуск воздуха закис и при уменьшении объема жидкости при охлаждении подсасывало воздух через уплотнения банков радиатора. Не знаю как сейчас, а в то время найти качественную крышку РБ на калины и прочие восьмёрки было проблематично, поэтому я поменяв одну пробку и получив такой же результат и после нескольких попыток регулировки пружин клапанов путем их подрезания,  плюнул на это дело и ездил с приоткрытой пробкой и стало мне счастье. А брат решил такую же проблему установкой потрохами от какой-то ВАГовской пробки в корпус ВАЗовской. И опять же были проблемы с печками калин 1, в том что при их подтекании при внешнем осмотре не было видно следов подтекания, нужно отгибать обивку пола со стороны водителя и пассажира и щупать шумоизоляцию, на предмет сухости. Опять же это невидимое подтекание чревато потоплением ЭБУ. Так же антифриз может уходить, как верно сказал комментатор ниже через прочитаю прокладку, а ещё через потекший сальник помпы.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Замена крышки расширительного бачка частично решит проблему. Но, скорее всего необходимо менять патрубки. При замене печки патрубки на печку меняли? если нет, то срочно поменять. Через них втягивает воздух. Обратка должна быть только при прогретой машине. Скорее всего остальные патрубки системы охлаждения  тоже стоит заменить, учитывая их возраст. Самый хреновый вариант - пробита прокладка головки блока, можно определить по наличию запаха отработавших газов в расширительном бачке.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Добрый день.

Начните с замены крышки расширительного бачка на заведомо рабочую (снимите с др.калины, где такой проблемы нет).

Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.