0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка P0171, трогается только на высоких оборотах

24 июля 2022  Е20т    1 511    1  

Ошибка P0171, трогается только на высоких оборотах

Всем добрый день, сразу скажу я не мастер, относительно разбираюсь в своей малышке, но все-же пытался. Калина 1 1.4 16кл Е-ГАЗ

Ситуация такая, несколько месяцев (4аж) назад у меня пропала мощность автомобиля и через время вылезла у меня ошибка р0171, на первой передаче трогаться без накрутки оборотов в 2,5 3тыс стало не реально, особенно когда хоть небольшая горка, но я как то приловчился и езжу, правда бензина расход 11л)

Потихоньку начал разбираться с проблемой:

• Почистил дроссель
    • Поменял свечи 
    • Проверил компрессию
    • Напряжение 
    • За двигателем закрепил ал. трубочки так как они сидели на герметик и мб был подсос воздуха. 

В итоге нечего не помогло. 

Я предположил, что у меня умер ДМРВ и пока ждал ЗП мне попал в руки прибор для измерения давления в рампе. Замер и показало 2.9~ чуть ниже. Посмотрел в интернете должно быть 3.5минимум.

Пришёл час Х я купил регулятор давления, бензонасос и ДМРВ. Поехал в гараж, но забыл дома ДМРВ, подумал что его там ставить под подъездом воткну. Заменил бензонасос, регулятор давления, сложился и тут я был очень удивлён, наконец-то!!!  Резвость вернулась, трогаться на первой передаче стало реально, кондишку стало меньше ощущать, рывки пропали почти (у кого первая калина на 1.4 поймут). Думаю сейчас ДМРВ поставлю и вообще огонь будет, чек пропадёт. 

Приехал домой, отключил клеммы, поменял воздушный фильтр сразу и поставил ДМРВ, завожу машину, пытаюсь тронутся и бац всё вернулось как было. Поехал проехался, по дороге ставил старый и обратно новый ДМРВ, изменений не было. Утром собирался ехать на работу, завёл двигатель (тяжко завёлся) и обороты начали плавать 100~, прогрелся, поехал и трогаться стало ещё тяжелее, плюс рывки небольшие. 

Ошибки показывает старую р0171, но я её не удалял, возможно её нет уже, а р0101 висит, чек то пропадает, то через время появляется. Кроме ДМРВ нечего не трогал и не отсоединял. Подсосов нет

Может кто посоветует сто ещё может быть?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_49119

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1.  р0101 висит вот по этой ошибке и надо разбираться...

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.